免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】12月份玉米能否迎来上涨?

2021-11-28 13:18:25来源:中国粮油信息网作者:张艳秋


转眼间11月份已进入尾声,自上市就被看空的21年东北玉米,从10月折腾到现在,也没有把玉米市场砸的怎么样,反而质量却下降了一截。11月以来,行情一直都是跟着天气小幅波动,下雪涨价,天好落价。尤其今年北方降雪天气较为频繁,月底又将迎来一轮降雪天气,那么对玉米行情有何影响?年前玉米还能涨吗?笔者认为,降雪天气只是推迟了玉米上市步伐,并没有从根本上缓解玉米集中上市压力,反而把压力集中了,短期内渠道库存不足,玉米仍是天气市,波动较为频繁,但年前市场卖压较大,行情或将偏弱运行。


天气变幻莫测,卖粮延后。今年无论是东北还是华北地区受天气影响都较大,华北是收割期集中降雨,收割延迟,玉米质量、产量双双下降。东北是收割后,降雪天气频繁,气候异常,在第一场降雪后东北多地居然开化了,这对东北的地趴粮的储存是个挑战,一旦出现变质,那囤积就毫无意义。另外,过年早使得一些农户也要着手考虑卖粮的问题,一方面需要资金备年货,另一方面则是一些农户的还贷压力,要不明年没钱种地了。农户其实不看供需,只跟风,卖的多了,就都开始卖了。而这个时节明显是要卖粮的多了,对玉米价格的影响偏利空。


余粮降速缓慢,压力后移。据国家粮食和物资储备局数据显示,截至1115日,11玉米主产区累计收购玉米1346万吨,而去年1110日收购量就已经达到1573万吨。去年是行情上涨大家真惜售,农户不想卖,贸易商高价抢点也都囤着,而今年是真没人囤积,贸易商们被20玉米清理了一批,剩下的这些都是按销走货,不见兔子不撒鹰,购销心态上是偏消极的。供应端想卖也不好卖,没有烘干塔积极参与,仅靠农户心态,难以支撑行情。


年前仍有需求,谨慎打压行情。由于市场普遍对10-11月份玉米市场看空,导致下游初期采购偏于谨慎,没有备太多库存。饲料企业方面是前期有替代陈化粮库存,想等12月份东北集中上量再采购,没想到没等到落价,到等来了玉米质量下降。深加工中,东北的用粮企业没有像去年那样囤积动辄能用到12月或明年1月份的库存。今年的东北工厂库存偏低,这也是为什么近期东北玉米上市量增加也没有来个行情大跳水。离春节不远了,玉米市场还有春节备货这一大利多,另外疫情的不确定性,也使得用粮企业不敢对行情打压过甚,行情或将在缓跌中。


综上所述,对于东北产区来说,天气变幻莫测,储存条件不佳的地趴粮可以陆续出售了,毕竟留到年后开化后卖会更被动。笔者认为当前市场余粮数量多,需求又很一般,行情不会出现大涨,虽然后期会有春节备货,轮换粮收购,但需求就那么大,千军万马过独木桥,走货时间又有限,对市场提振有限。欲了解更多玉米行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网 张艳秋)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】12月份玉米能否迎来上涨?
分享到: