免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

调查:2023年棕榈油价格预计将同比下跌23%,因产量增长

2023-01-20 08:33:48来源:博易大师作者:博易大师
  外媒1月19日消息:一项调查显示,2023年马来西亚基准棕榈油价格将出现三年来首次下跌,但是由于印尼政策限制了全球供应,意味着棕榈油价格仍将高于疫情大流行前的水平。
  18位行业人士和分析师参与的调查显示,2023年马来西亚基准棕榈油预计平均为每吨3800令吉。如果预测成为现实,将比2022年的创纪录均价4910令吉下降23%。
  马来西亚棕榈油理事会营销总监法萨尔·伊布巴尔说,俄乌冲突和疫情的经济影响将继续影响2023年棕榈油市场走势。但是与去年相比,价格波动程度将会降低。
  在两大生产国印尼和马来西亚,2023年度棕榈油产量预计略有上升,而全球需求预计将会增长。头号买家印度在扩大进口,而第二大买家中国放宽了疫情限制。
  今年印尼棕榈油产量预计达到4800万吨,比2022年的4687万吨增长2.4%。马来西亚棕榈油产量预计为1900万吨,比去年的1845万吨增长3%,因为政府采取措施来缓解种植园的劳动力短缺。分析师表示,最近的多雨天气将提高第二和第三季度的油棕单产,但是2022年化肥施用量减少,将会限制产量出现明显增长。
  分析师称,鉴于全球植物油供应已经吃紧,头号棕榈油出口国印尼限制出口和促进国内生物柴油消费的举措将为棕榈油价格提供一些支持。
  LMC国际公司的经济学家法耶·鲁女士说,印尼将棕榈油生物柴油的强制掺混比例提高到35%,这将增加国内棕榈油需求。尽管随着棕榈油价格相对柴油上涨,自主选择使用生物柴油的比例将会下降。即使棕榈油产量提高,印尼毛棕榈油出口在2023年也不可能有太大增长,而这有助于马来西亚出口增长。由于棕榈油与竞争性软油相比仍有较大的折扣,预计未来六个月全球供应趋于紧张,但是库存可能在2023年底恢复。
  投资者还将关注中国需求的恢复速度、全球经济衰退的忧虑,以及潜在的厄尔尼诺现象对全球食用油生产的影响。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
调查:2023年棕榈油价格预计将同比下跌23%,因产量增长