免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

原油上涨逾1%,因为美元下滑

2023-01-20 08:14:25来源:博易大师作者:博易大师
  1月19日消息:周四国际原油期货上涨超过1%,创下12月1日以来的最高水平,延续了近期围绕中国需求增长而出现的上涨行情,并未理会美国原油库存连续第二周大幅提高。
  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)3月合约上涨0.81美元或1%,报80.61美元/桶。
  全球基准的布伦特3月原油期货收盘上涨1.18美元或1.4%,报收86.16美元/桶。
  这两个基准原油合约均创下2022年12月1日以来的最高收盘水平。
  联合组织数据倡议(JODI)公布的最新数据显示,2022年11月份中国原油需求达到1541万桶/日,环比提高近100万桶/日,创下2022年2月份以来的最高水平。
  国际能源署(IEA)负责人法提赫?比罗尔周四表示,2023年全球能源市场可能会更加紧张,特别是在中国经济反弹,而西方制裁导致俄罗斯石油行业举步维艰的情况下。
  周四早盘油价下跌逾1美元,因为美国数据显示经济正在失去动力,促使交易商们纷纷获利了结。周二全球原油期货创下一个多月来的最高水平,反映出市场对中国开放边境后的经济复苏以及能源需求持乐观预期。
  美国能源信息署(EIA)数据显示,上周美国原油库存激增840万桶,创下2021年6月以来的最大单周增幅,也令油价短暂承压。瑞银分析师吉奥范尼?斯塔乌诺沃认为EIA库存报告显示原油和汽油库存大幅增加,但是比前一周有所改善,此外,隐含需求和炼油厂开工率在从埃利奥特风暴的影响中恢复。
  美国汽油的精炼利润连续续第四个交易日创出五个月新高,因为人们对中国重新开放带来的旅游需求前景感到乐观,法国全国大罢工也对成品油供应构成威胁。分析师约翰?基多夫表示,所有的利多因素似乎都指向一点中国需求的上升。考虑到外部市场的看涨人气,以及许多担忧,继续对原油市场提高支撑。
  欧盟将在2月5日对俄罗斯成品油实施禁运以及价格上限,人们担心这对成品油供应将会造成更大的冲击。
  本月迄今WTI原油上涨0.09%,周四收盘价格仍比上年同期下跌7.56%;本月迄今布伦特原油上涨0.29%,周四收盘价格比上年同期下跌2.51%。
  2022年,美国WTI原油上涨6.71%,延续了2021年上涨55.5%的走势;2022年布伦特原油上涨10.45%,2021年上涨50.5%。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油上涨逾1%,因为美元下滑