免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】豆粕市场现状及展望

2021-10-07 14:46:03来源:中国粮油信息网作者:张宁
分享到:

明天就是国庆节后第一个工作日,这七天的国庆节,东北的疫情逐步得到了控制。国际的油价就像是坐着火箭似的不断的蹿升。在大家祥和安康的度过国庆假期时,国内豆粕现货市场却出现了大幅震荡。国内各地豆粕现货价格普遍的下跌超过100/吨,各地贸易商犹豫担忧节后开盘价格,纷纷开始降价抛售手中的库存。不是说限电限产了么?不是说油厂出货压车么?不是说现在存栏量还是很高么?九十月份国内大豆到港量这么少,怎么豆粕现货价格突然就出现这么大的变化呢?下面我们就来聊聊现在国内豆粕市场发生以及面临的情况。

首先也是最重要的一个事情就是国庆节前美国农业部的库存报告。截止到91日当季库存:美国大豆2.56亿蒲,前期预期1.74亿蒲,去年同期为9.09亿蒲。产量:美国大豆42.16亿蒲,前期预期41.36亿蒲,之前美国农业部数据为41.35亿蒲。另外105日消息:美国农业部盘后发布的全国作物进展周报显示,美国大豆收获推进了18个百分点,优良率维持不变。在占到全国大豆播种面积96%18个州,截至103日(周日),美国大豆落叶率为86%,上周75%,去年同期83%,五年均值80%大豆收获完成34%,一周前16%,去年同期35%,五年同期均值26%。其中伊利诺伊州收获32%(上周10%),印第安纳28%(上周13%),衣阿华40%(上周18%)。大豆优良率为58%,和一周前持平,去年同期64%。其中评级优的比例为12%,良46%,一般28%,差10%,劣4%;前一周是优11%,良47%,一般28%,差10%,劣4%。报告整体利空数据远高于前期预期,而且收获进度较快,单产预期有望改善,直接导致CBOT美豆价格出现了大幅的跳水。今天晚上美国农业部出口报告即将出台,这份报告将会显示,截至2021930日的一周的美国大豆出口量。目前市场预估的数量为70-120万吨,而上周美国大豆的净销量为1093900吨。目前预估此报告偏中性,对市场影响效应不大。CBOT美豆价格的大幅下跌,成了压垮国内豆粕市场的最后一根稻草。前期不断攀升的基差终于开始松动,贸易商心态出现大幅变化,开始踩踏似的出货,直接导致豆粕现货价格大幅下跌。

目前到港大豆数量仍处于较低的数量,受到限电及缺豆的影响,油厂开机率并不高,直接导致压榨量大幅下滑,且油厂豆粕库存经过前期的销售出货,也处于相对较低的位置。华北及东北豆粕供应非常吃紧。大量贸易商选择向山东及华东的油厂采购豆粕。虽然双节过后,下游备货基本结束,养殖端及饲料厂对于采购的热情开始回落,但市场中未执行合同数量较大,养殖端的存栏并未出现大规模的滑坡饲料需求仍在,国内豆粕面临的基本面并没有达到世界末日的地步。只不过在豆粕基差经过了连续上涨之后,贸易商的神经绷的过紧了,一个较大的利空消息,直接导致贸易商恐慌性的心态上升到了顶点。导致出现了豆粕现货价格出现了大幅下跌。欲了解更多豆粕行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权

理性的来看,生猪价格在在国家不断调控以及积极收储的情况下,仍未出现大规模的回升。下游养殖端积极性开始回落,补栏逐步减少,生猪养殖开始踩刹车。未来存栏有逐步降低的迹象,但这种下滑是需要过程的,所以豆粕的需求并不是马上就会出现大规模减少。不过进入到十月份之后,国内豆粕现货价格或现头部。且近期国内部分地区新季玉米受降雨影响质量下降,导致饲料厂及养殖场对于小麦的使用开始增加,也造成了豆粕的需求出现了一定的下滑。我们认为豆粕价格的回落是应该的,也是必须的。但不应该是暴利的,而应该是和缓的。

中国粮油信息网:张 宁


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】豆粕市场现状及展望
分享到: