免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南桂阳县晚稻旱情严重,农业救灾止损全面展开

2021-09-30 13:46:22来源:桂阳县农业农村局作者:桂阳县农业农村局
分享到:
  9月份以来,桂阳县气温持续走高,日平均气温高达29.1℃,前期因多暴雨,无法集到雨水,以致山塘水库等库容偏少的地方发生严重旱灾,使正处于孕穗、抽穗、灌浆等生育期的晚稻受到严重影响。据初步统计,全县晚稻受灾面积4.885万亩,成灾面积2.31万亩,绝收面积1.24万亩,直接经济损失1600万元以上。洋市镇是我县此次旱情发生最为严重的地方,今年全镇晚稻面积2.6万亩,约60%以上晚稻受灾,其中,绝收面积达0.52万亩,直接经济损失近600万元。一位洋市镇仁和村70多岁的老人讲,这是近50年来一遇的旱灾。面对严重的自然灾害,桂阳县委、县政府高度重视,紧急调度,多措并举,分类指导,科学抗旱,全县上下齐心协力,救灾止损全面展开。

  按照县委、县政府的统一部署,相关职能部门切实扛起抗旱主体责任,决心决胜这场严重旱灾,确保全年农业稳产增收。

  县农业农村局已组建6个专家技术指导小组,分赴旱情最严重的乡镇和村组,进行抗旱技术指导服务。一是组建农机应急小分队帮助农民维修抽水机具,确保抽水机具正常运转;二是对已绝收的田块,及时指导改种补损;三是应用抗旱剂等抗旱技术。

  县财政局紧急调度抗旱资金,并协助县应急局调配抗旱机具和抗旱用电、用油等。

  县气象局全天候监测天气状况,及时发布天气动态信息,与农业、乡镇(街道)及新型农业经营主体同步分享。

  中国人寿财产保险股份有限公司桂阳县支公司是我县水稻保险承保单位。连日来,该公司已取消节假日休息时间,动员全体员工全部奔走在田间地头,逐丘逐块核实农户参加了农业保险的晚稻受灾面积和受损程度。该公司上级主管部门中国人寿财产保险股份有限公司郴州市中心支公司更是委派农险部分管经理李坤亲临指导督办。

  9月24日至9月29日,县农业农村局分管副局长程贵春、县农业农村局技术服务中心主任周林、县财政局金融与债务管理办公室主任唐华祥、中国人寿财产保险股份有限公司郴州市中心支公司农险部分管经理李坤、中国人寿财产保险股份有限公司桂阳县支公司农险部经理夏丽容等领导,带领县农业农村局种植业股、县财政金融与债务管理办公室等工作人员与保险公司人员,分成四个小组,在乡镇农业保险业务员的配合下,深入全县各晚稻灾区进行现场勘灾,充分利用保险理赔护农惠民政策,尽量弥补种粮农民的灾害损失。目前,勘灾工作还在进行中。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
湖南桂阳县晚稻旱情严重,农业救灾止损全面展开
分享到: