免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】 近月大豆到港疲弱,豆粕价格延续高位

2022-10-20 09:26:59来源:中国粮油信息网作者:孙悦

近段时间国内豆粕整体呈高位震荡态势。上周市场机构ProFarmer对美国部分大豆主产州开展调查,大豆主产州作物状况良好,美豆震荡下跌但国内豆粕盘面震荡走强主要由于近月国内大豆到船疲弱,且豆油大幅下跌,油粕比方面支撑粕价。随着下游养殖利润转好,饲料厂提货积极性提高,豆粕库存逐步下降,豆粕价格延续高位。结合近期豆粕行情,简作如下分析。

豆粕现货市场参考,截至96日午间,国内沿海主要厂商43%蛋白豆粕现货平均报价约4566/吨,大连地区约4620/吨、天津地区约4570/吨、日照地区约4560/吨、张家港地区约4530/吨、东莞地区约4550/吨、防城港地区约4500/吨左右。

美豆生长状况基本定型

今年美国大豆自生长以来,产区天气多变大豆优良率整体呈下滑趋势8月份美豆主产区天气情况有所改善,干燥炎热天气有所缓解。进入9月,美国新季大豆生长状况基本定型,由于美豆种植面积同比增长市场对美豆丰产预期较强。随着美豆即将收获上市,价格或承压下跌天气方面周三到周六期间北部平原和中西部北部的一些地区将会出现一些降水,但玉米种植带大部分地区没有任何可测量的降水。未来8-14天的气象预报显示,在9月13日至9月19日期间,中西部地区的降水总量将接近正常到略微低于正常,美国大部分地区的温度将高于正常。

宏观经济方面仍需留意,9月5日讯,据CME“美联储观察”报道美联储到9月份加息50个基点的概率为44%,加息75个基点的概率为56%;到11月份累计加息75个基点的概率为6.6%,累计加息100个基点的概率为45.8%,累计加息125个基点的概率为47.6%。9月美联储利率决议会议时间在9月21日晚间,市场对美联储加息情况有所担忧。

国内豆粕供应紧张

据本网统计,2022年8月份国内主要地区油厂进口大豆到港量预计共110船,共计约693万吨;9月份预计共106船,共计约667.8万吨,8-9月份国内整体大豆到港量偏低,国内现货基差整体表现较为坚挺。目前下游生猪养殖利润转好,养猪户补栏积极性较高。前段时间由于部分地区疫情原因及高温限电情况,油厂开机率有限,饲料厂备货较少。随着天气逐渐凉爽,下游饲料厂提货积极性提高,豆粕需求量有所增量。据本网统计,截至9月2日国内豆粕库存约为65.77万吨,7月底豆粕库存约为92.43万吨,6月底豆粕库存约为107.04万吨,豆粕库存逐渐减少。需求端明显转好,油厂开机积极性提高,国内豆粕库存偏紧,工厂方面存在排队压车情况,油厂挺价心理较强。

综上所述,目前国内市场因近月供应量少,豆粕供应紧张,油厂挺价心理较强。由于进口大豆成本高企,国内豆粕库存偏紧,对豆粕价格形成支撑。但随着旧季逐渐结束,美豆最终上市的产量以及南美的种植或将引导国内豆粕价格。后续继续关注国内大豆到港情况、美豆产量、优良率炒作9月21日晚间9月美联储利率决议会等消息。

笔者思路不构成任何投资建议,各位读者需结合自身及周边市场情况酌情参考。欲了解更多豆粕行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APP(http://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网 孙悦)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】 近月大豆到港疲弱,豆粕价格延续高位