免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】豆粕迎来大B浪反弹

2021-11-18 10:04:47来源:中国粮油信息网作者:张宁
分享到:

七个交易日前,CBOT美豆开始触底反弹,走出了一根带上引线的中阳线来。隔夜CBOT美豆再度走出了一根带长上引线的中阳线来。同样的中阳线,带给CBOT美豆的含义确实不同的。而国内豆粕现货价格也随着这一轮的CBOT美豆的反弹,走出拉升行情。中美双方领导人视频会晤后,市场有什么变化?会对国内豆粕未来走向带来何种影响?准备上菜~欲了解更多油脂行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APP(http://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。

在全世界人民的期盼下,中美两国的领导人在北京时间十六号举行了视频会晤。这可不是简单的网友视频,这是一次成功的会晤,胜利的会晤。本次会晤给予世界资本市场强劲的信心。市场对于中国大规模采购美豆的预期不断上升,直接导致CBOT美豆出现大幅上涨。加之前期美国国内氨基酸危机导致的美国国内豆粕价格的强劲上涨,带动CBOT美豆已经脱离了前期的下降通道。国内连盘豆粕主力合约紧跟CBOT大豆盘面,强势上攻。国内豆粕现货市场再度活跃起来。

国际气候与社会研究所(IRI)发布了未来几个季度拉尼娜发生概率的最新预测。明年年初巴西南部地区将出现降雨不足的情况。届时巴西南部的圣保罗州,南马托格罗索州及阿根廷地区可能会出现将与不足的情况。而东边日出西边雨,北边涝来南边旱。巴西的中西部地区在未来的几天会迎来大幅降雨。不光会影响大豆的播种,缺乏光照也会导致农作物患疾病的风险上升。国际大豆价格未来或将出现天气炒作行情。CBOT大豆价格的上涨将得到持续的动力。

再来说说油,中美目前关系得到缓解。美国也不用担心未来燃料会大幅度使用,这样就可以放心的拿出一部分储备的原油来平抑高涨的国际燃料价格。这样短时间内会导致跟生物燃料挂钩的植物油脂价格上升空间受限。既然短线油脂上涨受限,那当然豆粕要站出来挺起领涨的大旗。

还有一点也是近期要考虑的就是现货基差问题。大家都说11月还量大豆到港,可目前从加购的船期来看可能密集到港要到11月末。届时必然会对国内港口的吞吐能力造成巨大的考验。会不会出现豆子到港下不来船,国内已经有油厂目前断豆停机了。这也是为什么近期国内豆粕现货基差虽然有些松动,但并未出现明显下跌的原因。考虑到港口装卸等原因,国内大豆供应吃紧的状况11月不一定能真正得到缓解。所以国内的豆粕现货供应还是吃紧的。这也是为什么近期国内油厂的豆粕库存并未真正出现大幅回升的原因。

根据央视新闻消息,10月能繁母猪下降了2.49%,超过了整个三季度能繁母猪的下降幅度,也超过了很多人的预期。虽然10月行业里种猪销量确实很好,但销售的种猪都是30-60公斤的后备母猪,这些后备母猪需要3-6月的培养之后才能成熟配种,并不能马上配种成为能繁。整体能繁母猪还处在下降趋势中。当前行业普遍认为春节后猪价会有较大幅度下跌且低价会持续到上半年底。这也是为什么认识我的朋友都知道,我其实是不看好远期豆粕价格的。在近期的利好消息后面,远期国内的豆粕还是面临大幅利空的,毕竟12月之后连续海量大豆到港,国内开机率上升,存栏下滑等原因会直接影响到豆粕价格的再度走弱。

综上所述,短线豆粕价格确实强,而且这种强势态势还有延续的可能。但不能就此认定豆粕整体的疲势已经结束了。我的看法还是这波豆粕的反弹属于大B浪的反弹,在这波反弹结束后。豆粕价格还是面临偏空的市场。所以大家要密切抓紧这波时机,多赚些钱吧。


中国粮油信息网:张 宁


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】豆粕迎来大B浪反弹
分享到: