免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】豆粕寻底静待反转

2021-06-17 10:20:31来源:中国粮油信息网作者:张宁
分享到:

豆粕市场在端午节之后出现这么大的下跌,我估计是谁都不会意料到的。端午节前大家吃着火锅唱着歌坐着火车游着河,怎么突然就翻了车?其实我前面的文章中也提示过,整个六月份的豆粕市场并不具备强势高涨的态势。市场还是存在着反复的可能性的。毕竟六月中现货市场面临的利空还是较多的。所以六月的豆粕行情必然是多空反复争夺的行情。你看,这一下就把前面上涨的部分都吐出来了。但在下跌中,我觉得还是要看到机会的。危机危机,在危险中要敏锐的发现机会。把握好六月份的行情,很可能未来七八月份回头看,你这是抄到底了。所以我的观点:近期国内豆粕价格处于寻底的态势,而反转很可能随时到来。下面我就说说我的理由

美豆种植信息是现在对美豆未来预测的重要指标。美国大豆出苗率为86%,之前一周为76%,去年同期为79%,五年均值为74%614日消息,美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至2021613日当周,美国大豆优良率为62%, 市场预估均值为65%,之前一周为67%,去年同期为72%;美国大豆种植率为94%,低亍市场预期的95%,之前一周为 90%,上年同期为92%,五年均值为88%。新季美豆出牙速度较快,优良率却持续下滑,末期整体库存较低。前期的美豆天气生水,近期已经基本被挤光了。前期的天气预估高温干旱气候将在本月中旬结束,未来大豆主要生长地区气温将出现回落,而降雨也有望增加,这对美豆生长期来说是利好的。平稳的天气及较低的末期库存,CBOT美豆价格未来还是稳步上升的。欲了解更多油脂行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。

而国内需求端,生猪养殖利润已经很糟糕了。目前国内生猪养殖业已经进入同行相倾的状态。随着生猪价格不断下滑,存栏的育肥猪养殖周期开始加大,导致出栏的生猪供应的肉量增加。大规模养殖集团增大出栏量,继续打压价格,导致小养殖户亏损严重。加之国家有政策要求淘汰落后产能,使得前期受到政策保护的小养殖场及个体养殖户遭受到巨大的打击。生猪养殖行业有大鱼吃光小鱼的迹象。导致六月份国内豆粕需求出现巨大波动。虽然从养殖端有部分声音认为豆粕需求出现下滑,可是我不这样认为。从仔猪价格上看,仔猪价格并未出现大规模下滑。能繁育母猪数量不断增加的情况下,仔猪价格高居不下本身就说明了市场旺盛的需求。从这一块来看,我认为国内的实际存栏量并不低。所以从存栏来看,豆粕的需求还是旺盛的。不过小麦替代玉米确实给豆粕带来的实际的挑战,但近期小麦价格的上涨及玉米价格的下跌,使得豆粕在饲料中的占比有所回升。

近期的豆粕价格下跌,更多还是美国资本市场的资本运作所导致的。但我要提醒大家的是大家目前有一个误区就是大豆供应非常充足。现在确实充足,可是从六月的销售数据上看,第一美国已经没有多少大豆可以销售了,第二巴西大豆销售也开始萎缩了。现在供应的宽松并不代表未来几个月大豆供应都会很充足,这也是悬挂在国内豆粕市场头上的一把达摩克里斯之剑。

我最近总在说一句话,下跌是为了更好的上涨。好像五月初的时候我就跟好多朋友说不要恐慌,要看机会。现在的下跌能持续多久?非洲猪瘟已经结束了,国内的需求摆在那里。猪肉价格持续下滑,说明国内存栏量并未出现下跌,实际的需求还是摆在哪里。逢低备货才是明智的选择。别到了7-8月回头一看,感叹自己错失良机啊。

中国粮油信息网:张 宁

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】豆粕寻底静待反转
分享到: