免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】年前麦价还有上涨机会吗?

2020-11-26 09:52:02来源:中国粮油信息网作者:醉曼
分享到:

11月中旬以来,主产区小麦价格始终不温不火,犹如老牛拉车般,一动不动。使得市场对麦价看涨预期逐渐减弱,部分贸易商已陆续出库锁定利润。而且随着政策性小麦拍卖成交不断下降,与市场流通粮源增加、用粮企业采购节奏有所放缓。同时由于市场阶段性供需矛盾得到缓和,所以小麦价格短期内价格上行压力比较大,目前主产区小麦主流收购价格在1.23-1.25/斤,国标二等以上(如图所示)。那么后期小麦价格是否会出现反弹?中国粮油信息网分析师张艳秋对此进行简单阐述。

/

基层余粮基本见底,贸易商库存不足。11月份经历了一轮落价调整,使得贸易商纷纷看空后市加快出货进度,尤其是小粮点对落价承受能力较弱,急于走货,市场上流通粮源增多,制粉企业趁机压价收购,这也造成了贸易商的恐慌心理,形成负循环,越落价上量越多,面粉厂门前排满了车队,目前大部分小粮点中的库存基本已清空,现多是随收随走不做库存。再加上经过5个多月的消耗,目前滞留于市场上的小麦已经不多。因此,后期小麦价格难以深幅下跌,还会维持高位运行。

临储拍卖底价支撑,小麦下行空间有限。11月25日最低收购价小麦交易计划数量4024180吨,实际成交674796吨,成交率16.77%(上周同期17.62%),较上周减33666吨,最高成交价2470/吨,最低成交价2240/吨,成交均价2339.87/吨。自11月份以来,拍卖成交量逐渐降低,近两期开始趋于平稳,从近期政策性小麦拍卖成交价格来看,山东、河北多是底价成交,有溢价的话也是在10-20/吨,加上出库、升贴水及运输等相关费用,拍卖粮到厂成本与当前小麦市场价格基本持平。如果后期国家临储小麦拍卖底价暂不作新的调整,仍会继续支撑小麦市场行情。

临近面粉购销旺季,市场需求逐步好暖。除去市场余粮、临储拍卖的影响因素外,制粉企业产品价格波动与走货情况也对小麦价格产生一定影响。随着后期元旦、春节的临近,市场面粉需求将会逐步趋旺,制粉企业小麦需求增加,新一轮的补库采购将会陆续启动。尽管面粉消费季节性变化已不十分明显,但节日的市场需求相对还是会有所增加的,因此,节前制粉企业小麦阶段性采购的增加,会对当前小麦价格有一定程度的提振作用。

综上所述,笔者认为,后期小麦价格将会以稳为主维持高位运行,不会出现大幅度下跌行情,但是考虑到后期市场的不确定性,建议有库存的农户、贸易商可以选择在元旦前后售粮,毕竟春节前下游市场需求相对较好。欲了解更多麦粉行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(https://www.chinagrain.cn)以及APPhttps://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网 张艳秋)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】年前麦价还有上涨机会吗?
分享到: