免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】小麦替代玉米伤了豆粕的心

2021-09-02 10:25:00来源:中国粮油信息网作者:张宁

本周国内豆粕市场比较热闹。周初国内豆粕成交开始萎缩,在经过前期的恐慌性采购之后,国内豆粕成交开始下滑,下游采购情绪开始回落,贸易商午盘惜售,市场中观望情绪不断上升。目前国内油厂豆粕的库存依然维持上升状态。但九月我们预估到港大豆620万吨左右。届时国内的开机率必然不会维持现在的程度,整体将出现下滑。届时国内豆粕的供需状态也将出现改善。而国内油厂的豆粕库存再经过连续的上涨之后,或将出现回落。不过国内市场也不完全是一片静好,在830日农村农业部再度发文,提出继续完善饲料原料营养价值数据库,加大氨基酸生产扶持政策协调力度,持续开展低蛋白日粮推广应用,推动养殖业豆粕见谅使用,促进畜牧业高质量的发展。此文一出,连豆粕主力合约直接跌破了前期维持震荡的3500/吨的区间,走出了一个新的下降通道。这个消息给国内的市场打击还是较大的,上半年政府推广小麦替代豆粕,就给当时的豆粕市场造成了一定的打击。但当时国内的豆粕市场需求并未完全恢复。而现在国内的饲料消化量就不可同日而语了。而且小麦开秤之后价格高开低走,虽然近期玉米价格大幅回落,但与玉米相比,小麦还是具有性价比优势的。所以此次推广,必然会导致下游饲料厂及养殖场的配方出现显著改变,必然对豆粕影响较大。所以从国内市场上看,豆粕未来的市场需求将遭受重大的打击。

国内目前一团粥,国外也是一片混乱。美国大豆产量到现在都是各迷。华盛顿831日消息:美国农业部盘后发布的全国作物进展周报显示,在占到全国大豆播种面积96%18个州,截至829日(周日),美国大豆结荚率为93%,上周88%,去年同期95%,五年均值92%大豆落叶率为9%,上周3%,去年同期7%,五年均值7%大豆优良率为56%,和一周前持平,去年同期66%。其中评级优的比例为11%,良45%,一般29%,差10%,劣5%;前一周是优11%,良45%,一般28%,差11%,劣5%。差劣率达到两位数的主产州包括明尼苏达27%(上周28%),北达科他45%(上周52%),南达科他42%(上周37%)。此报告中性为主,并未给美国国内市场带来更多的热情与炒作热点。且继续与前期Pro Farmer的巡查结果相左。所以说美国国内大豆产量的之争很可能要延续到最后收割的时候才能得到答案。

另外就是美国天气炒作再起波澜,飓风艾达给墨西哥湾沿岸的码头造成了巨大的影响。嘉吉旗下美湾地区第二个出口设施受损,本周早期该公司已经确认旗下位于路易斯安那州Reserve的另外一个谷物出口设施已遭遇飓风艾达造成的破坏。要知道美湾地区占整个美国谷物及油籽出口的六成。必然会严重影响大豆装船的进程,给美国国内市场造成出口受阻的心态影响。且随着飓风给美国部分大豆种植区也带来了降雨。降雨及出口受阻的双重影响,也导致了近期CBOT美豆价格出现破位下跌。

留给天气影响大豆生长的时间已经不多了,目前看降雨在增加,市场担忧未来大豆产量上升。所以近期CBOT美豆价格或将继续维持下跌态势。911日将有USDA的月度供需报告出台。未来中国对于大豆的强劲需求或将成为世界大豆价格的支撑。而巴西干旱的影响,则将给世界大豆价格带来上涨的动力。

综上所述,首先讲CBOT美豆价格及国内小麦替代玉米的推广将拖累国内豆粕价格的上行。其次未来美国大豆的末期库存及巴西的干旱将给CBOT大豆价格及国内豆粕价格带来方向上的指引。短线看国内需求旺盛,大豆到港量减少,供应减弱,豆粕价格还是有支撑的。


中国粮油信息网:张 宁

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】小麦替代玉米伤了豆粕的心
分享到: