粮油资讯

马来西亚棕榈油午评:棕榈油上涨,但连续第五个月下跌

2022-09-30 16:17:59来源:博易大师
  周五上午,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货连续第二日上涨,但是无论周线、月线还是季线均大幅下跌。
  截至中午,棕榈油期货上涨33令吉到72令吉不等,其中基准合约2022年12月毛棕榈油上涨65令吉或1.94%,报收3,407令吉/吨。上午交易区间在3,308令吉到3,423令吉。
  本周迄今棕榈油期货下跌8.81%,因为棕榈油供应可能增长,外部市场疲软。
  9月份棕榈油期货跌幅达到18.4%,这也是连续第五个月下跌。第三季度的跌幅达到30.8%,主要反映出印尼和乌克兰等主要植物油生产国的出口供应改善,下半年棕榈油产量进入季节性增长期,以及美联储激进加息令人担忧全球经济衰退风险加大。
  棕榈油价格相对其他食用油的价差拉大,有助于鼓励买家采购棕榈油。今年迄今为止棕榈油期货下跌27.5%,而芝加哥豆油期货上涨16%。
  在经过大幅反弹后,棕榈油技术指标严重超卖,加上月末和季末到来,促使获利丰厚的空头将浮盈落袋为安。
  交易商在等待周五出台的9月1-30日棕榈油出口数据。此前公布的数据显示,9月1-25日马来西亚棕榈油出口量环比增长18.6%-20.9%。
  周五上午亚洲交易时段,周五芝加哥12月豆油下跌0.10美分,报每磅63.76美分;大连商品交易所的1月豆油期货上涨16元,报每吨8,844元;1月棕榈油期货上涨94元,报每吨7,124元。全球基准的布伦特原油下跌0.20美元,报每桶86.98美元。
  周五中午,令吉汇率为1美元兑换4.637令吉。

特别声明

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)