粮油资讯

从5月份起,印度可能每月买入6.5万吨俄罗斯葵花籽油

2022-05-16 21:10:40来源:博易大师
  外媒5月15日消息:印度孟买的植物油贸易商Sunvin集团首席执行官桑迪普·巴约利亚称,从5月份开始,印度预计每月将从俄罗斯进口6.5万吨葵花籽油,从阿根廷进口3万吨葵花籽油。

  他在迪拜的全球食用油国际会议上表示,这将照顾到印度炼油行业主要品牌企业的需求。对价格敏感的买家已经转向棕榈油豆油以及印度本地生产的菜籽油和花生油。

  2021/22年度(11月至次年10月),印度葵花籽油进口量可能从上年的190万吨降至165万吨,原因是俄乌冲突爆发后,黑海供应受到扰乱。

  葵花籽油占到印度食用油消费量的约9%。但是在俄乌冲突爆发后,自3月27日以来,印度没有收到乌克兰的货物。

  2021年印度从乌克兰购买了140万吨葵花籽油,从俄罗斯购买了22.6万吨。

  巴约利亚称,印度的食用油库存可以再支持10天,但如果印尼出口禁令在5月20日之前没有解除,那么印度这个世界上最大的食用油进口国将面临棕榈油短缺的问题。

  他说,棕榈油消费者将不得不支付更高的价格,棕榈油价格将等同于软油甚至可能更高。但是他希望印尼政府能够做出适当的决定。这将符合出口国的利益,也符合其长期贸易伙伴的利益。

  巴约利亚表示,印尼至少应当在5月20日之前部分解除对毛棕榈油的禁令。

特别声明

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)