免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【豆粕独家】豆粕下跌要到头了

2021-06-24 09:21:24来源:中国粮油信息网作者:张宁
分享到:

豆粕近期走出了跌跌不休的态势,在经过了端午节前的冲高,端午节后整体就是回落了。这整个冲高回落的大过程是由美豆带动的。四月中旬之后,美豆开始暴涨,走到最高1667.50美分/蒲式耳。随后美豆换月加上美联储讨论货币政策,导致市场对于未来美元供应收紧的担忧,使得CBOT美豆价格出现大幅下跌。后面的行情我就不多说了,大家都看到了连豆粕主力合约持续下跌。而现货端口基差价格甚至最大走到了-120/吨。贸易商苦不堪言,卖货吧,亏钱。不卖货吧,油厂催提。现在的贸易商简直是里外受气。那我现在跟大家说,坚持一下,豆粕价格的下跌快要到头了。至于理由嘛,下面我就来跟大家说一说。

首先我们来聊一聊美豆的销售吧。美豆走道1600美分/蒲式耳以上的时候,美豆销售是非常艰难的。我记得当时美国农业部的出口检测记录说中国有两周没有向美国采购大豆。那你卖那么贵,让我们怎么买。买回来,压榨之后的产品根本无法弥补亏损。所以美豆价格过高的时候它是很难销售出大量大豆的。而且在中美达成贸易协定以来,我国大量的采购了美国的大豆,也就是说前面两年的大豆基本都被我们搬回到中国来了,也就是说我们国内大豆库存是非常非常充足的。这也是为什么近期国内油厂开机率如此之高的原因。导致了国内的豆油豆粕库存都在回升。那当新季美豆上市的时候,美国如果想大规模销售它的大豆,必然要适当的下调价格。不然我们是没办法大规模去采购它的大豆的。而目前美豆从1600美分跌倒1300美分以下。这个位置是相对较低的位置,也是我们可以接收的价格,这从最近我们重新开始采购美国大豆就能看的出来。那现在是六月末,市场能在这个位置去维持三四个月稳定么?肯定是不能的。三季度随着美国库存大豆的下滑,未来价格必然会有所走高。那我们就可以假设,在630日的美农种植面积报告出台后,市场出现反转,美豆价格随美豆库存下滑走高。到九月末新的美农报告出台,预估美豆产量上升,美豆价格应声而落。美豆价格下跌,我国开始大规模采购美豆。

上面是我对于新季美豆销售的猜想。下面是我对630日美豆种植面积报告的猜想。之前的报告提到了美豆种植面积的上升。全球对未来油籽油料产量预估是上升的。所以单纯从种植面积来看是利空的。这是没办法规避的。但我要提到的是优良率的问题。目前由于近期美国天气反复出现霜降干旱等情况,对于大豆生长必然会产生巨大的影响。已经有分析报告预测美豆的优良率出现大幅下滑。即使你种植面积扩大了,单产如果出现下滑,那未来的产量仍然是一个模糊的数据。有经验的投资者都知道,市场炒作的核心就是不确定性,越是有不确定性,模糊的概念,越是有机会炒出天价来。所以届时很有可能会出现,报告利空,但利空不及预期。OK ,美豆价格应声上涨。带动国内豆粕现货价格出现反弹。前面分析的是第一种可能,那第二种可能是近期CBOT美豆的下跌,美国分析师也提出了天气炒作是无法解释这种下跌的,那有没有可能目前的下跌是市场提前透支了630日的美农种植面积报告呢?如果是提前透支,那有没有可能630日的报告出台后,美豆价格小幅下跌后立刻出现上涨。届时的解释为利空出尽呢?

整体上看美豆供应偏紧的格局并未有效的缓解。而把时间周期拉长到一年以上去看,全球的粮价受生物燃料需求及新管疫情后影响,整体都会维持在高位震荡的态势。如果豆粕价格还持续维持在低位,自然会有资金发现价值洼地,进场做多。目前市场中唱空的主力还是认为市场供应偏大,需求不好。但我要说的是近期的连豆粕主力合约有多久没有跟随基本面运行了?再说如果看基本面,你光看需求弱,那就不考虑成本高么?我始终对市场的看法还是近期在筑底,未来还要走高。毕竟我最近常说的话:下跌是为了更好的上涨!三国演义开篇即提到天下合久必分,分久必合。市场已经下跌如此之大了?那还要跌倒哪里去?毕竟现在非洲猪瘟疫情整体影响已经不大了,人家豆粕早已不是吴下阿蒙了。

 

中国粮油信息网:张 宁

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【豆粕独家】豆粕下跌要到头了
分享到: