免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

张桃林带队赴云南省开展2020年度粮食安全省长责任制考核部门抽查工作

2021-06-11 15:22:58来源:金农网金农号自媒体中心作者:国家粮食和物资储备局
分享到:
  根据国家粮食安全省长责任制考核工作组的统一安排,国家考核工作组副组长、农业农村部副部长张桃林带领联合抽查组,于5月29日赴云南省,对2020年度粮食安全省长责任制落实情况进行考核抽查。云南省委常委、常务副省长宗国英出席见面会并全面介绍云南省粮食安全省长责任制落实情况。

  张桃林在肯定云南省粮食安全工作的成效后,着重强调要深刻认识到开展本次粮食安全考核的重大意义。一要从共同扛稳国家粮食安全的重任来认识。习近平总书记多次强调,粮食安全是国之大者。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关口,国内外环境发生深刻变化,要充分认识粮食安全的极端重要性和在全局工作中的战略定位,坚决扛起保障粮食安全这一重大政治责任。二要从发挥考核“指挥棒”作用来把握。要加大对粮食生产面积和产量等重点事项的考核力度,聚焦党委政府责任事项考准考实,对粮食安全中发现的问题拿出实招硬招及时纠偏,对苗头性、倾向性、潜在性的粮食安全问题做好应对预案和政策储备。三要从落实粮食安全党政同责的高度来推动。坚决落实粮食安全党政同责,“米袋子”省长要负责、书记也要负责,各地要积极探索落实粮食安全党政同责的具体措施和建议。

  张桃林指出,对标党中央、国务院提出的新要求和新时代粮食安全工作的新任务,粮食安全省长责任制考核要找准切入点、突出着力点,压实责任、精准发力。要压实粮食安全责任,推动实施“两藏”战略,提升粮食收储调控能力,增强粮食应急保障水平。

  随后,抽查组认真查阅文件资料、复核有关情况,并前往文山州的文山市及广南、砚山等县,对当地的粮食种植、土地整治、品种选育、成品粮储备等情况开展实地抽查。

  加入收藏|网站地图|联系我们

  版权所有:国家粮食和物资储备局

  网站标识码bm61000001 京ICP备09040986号 京公网安备11040102700024号

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
张桃林带队赴云南省开展2020年度粮食安全省长责任制考核部门抽查工作
分享到: