免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

油价升至六周新高,需求前景看好,抵消印度疫情担忧

2021-04-30 08:31:57来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周四,原油期货上涨,创下六周来的新高,延续了周三的强势走势。美国经济增长数据强劲,美元疲软,全球原油需求预计回升,有助于抵消印度和巴西等地新冠病例上升可能导致燃料需求下降的压力。

  纽约商品期货交易所(NYMEX)的6月西德克萨斯中质原油(WTI)合约上涨1.15美元或1.8%,报收65.01美元/桶。

  全球基准的布伦特6月原油期货上涨1.29美元或1.9%,报收68.56美元/桶。

  这两个合约连续第三天上涨,创下3月15日以来的最高收盘价格。

  瑞斯塔德能源公司的分析师称,随着夏季驾车季节到来,美国、中国和英国的司机将会消耗更多燃料。原油走势表明市场认为这有助于抵消印度疫情造成的需求下滑。

  PVM石油合伙人公司的分析师塔玛斯·瓦尔加表示,过去几天原油走势表明市场投资者对经济和需求复苏的信心坚定。这意味着,虽然印度、巴西日本和土耳其等国疫情猖獗,但是不会对经济复苏造成长期影响。

  周四,印度的新冠病例总数超过了1800万。

  来自欧洲的利好消息包括,Moderna公司宣布明年疫苗产能将几乎翻倍,德国宣布在周三接种近110万剂疫苗,这也是创纪录的单日接种数量。分析师称,欧洲的原油需求前景得到显着提振,这应当抵消印度和许多新兴市场的需求风险。

  纽约市长表示,经过一年多的关闭和限制后,纽约市计划7月1日完全重新开放。

  美元汇率位于9周来的低点附近,同样对原油价格构成支持,因为这意味则美元定价的原油在国际市场上变得更有吸引力。由于美联储继续实施量化宽松,加上拜登政府雄心勃勃的支出计划,为全球通货膨胀开了绿灯,令美元徘徊在9周低点附近。

  欧佩克联盟本周坚持在5月至7月逐步放宽产量限制的计划。在此之前,欧佩克将2021年全球原油需求增长略微提高至600万桶/日。欧佩克还预计7月份全球原油库存为29.5亿桶,低于2015-2019年的平均水平。

  美国能源信息署(EIA)周三发布的数据显示,上周美国炼油厂开工率提高,馏分油库存显着减少,反映出燃料需求改善。

  免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
油价升至六周新高,需求前景看好,抵消印度疫情担忧
分享到: