免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】玉米依旧震荡,不过生产者补贴有新消息

2021-04-19 11:28:38来源:中国粮油信息网作者:周喆
分享到:


近期好多机构在开会,各路大佬发表了自己的观点。通过网络直播和各群聊分享的课件,发现大佬们的观点没什么出入,普遍看好青黄不接时期的玉米价格行情,认为有可能在那个时间段再来一波冲高。不过对眼下的行情,各方的观点都是持悲观态度。现在很多贸易商都有一定的库存,农户手中还有微量的自然干玉米,面对震荡趋弱的行情是出是留犹豫不决。那么,玉米行情真的只能等到青黄不接时期才会翻身吗?中国粮油信息网分析员周喆认为,几轮波动下,大家应该看明白眼下行情的模式了。震荡行情仍将持续,衡量自身实力考虑卖不卖吧。

临储弹尽粮绝,供需各有仰仗。临储玉米拍卖也是3-5月期间行情炒作的沃土。18年炒作拍卖提前,价格血崩。19年炒作拍卖底价提高,大家打鸡血一样冲锋。20年炒作供需紧张,各方参拍热情高涨。可到了21年,临储玉米库存没了,市场陡然间缺失了一条可以在短期内决定行情走向的大腿,没了主心骨,就表现的患得患失,失去了明确的方向。

临储拍卖彻底结束,它之前所承担的供应责任由谁来分担?怎么分担?新的市场供需意味着新的机会,这是青黄不接时期行情看涨的一个强有力支撑,成为供应方看涨后期市场的仰仗。

从去年6月开始,国家可能就预判到了供需格局的变化,着手通过加大进口玉米及其他谷物,通过投放定向稻谷加工品及临储小麦等方式,努力的填补临储玉米拍卖退市所留下的供应缺口。而这也成为了需求方的仰仗,在加上猪瘟、新冠、环保等因素,需求方普遍认为玉米价格超过他们的承受力,对玉米需求有限,消极采购无力支撑玉米上涨。

临储玉米拍卖虽然没了,但对市场的影响还是有的。不过供需双方的仰仗其实不冲突,一个是当下,一个是未来。

供应七寸被抓,震荡逼迫出货。所以短期内的行情就让供应方很难受,市场需求方不是之前攒了不少的库存,就是有各类替代品去选择,暂时对玉米只有那有限的刚性需求支撑。而供应方则由于对青黄不接的期待,很多主体还有库存,甚至还有高位抄底做的库存,库存成本会成为那时的价格支撑,但对当下的玉米市场却毫无影响力。供应方的七寸被拿捏,需求方用震荡的方式不断诱惑供应方走货,所以近期的玉米价格来回的震荡。考虑到后期还有麦收腾仓这一传统走货期,玉米价格承受的压力还是很大的。当然,肯定有人会来杠,什么玉米卖完了,不会有麦收腾仓。我觉得纠结这个没什么意思,小麦行情不好的年景还有麦收腾仓呢,更何况今年大家对小麦行情寄予厚望。而且,今年2月末也有人抬杠说不会有地趴粮上市来着,理由是周边都卖完了。结果雪一化都出来了,3月掉成啥样了。

网传补贴提高,国家思路清晰。3月以来低迷的行情也让一些玉米种植户内心十分心慌,开始担忧新季玉米上市的时候,玉米价格行情还继续掉怎么办?我觉得担心这个有点早,对于广大农户来说,关心半年之后的新季玉米行情还不如关注下春耕期的天气以及补贴情况。上周末,补贴方面有人抛靴子了(如下图)。这里的适度提高玉米种植补贴,结合1月份国家发生要扩种玉米种植面积,看来大豆振兴计划是默默的推翻了,政策开始倾向玉米了,国家鼓励种植玉米的心还是很坚定的。大胆猜测,新季玉米的行情可能背靠大树好乘凉。

/

综上所述,玉米价格行情依旧没有明显变动,需求量不大,用粮企业根据到货调整收购报价,涨跌间把供应方的存粮诱惑出来。写玉米价格行情震荡写了一个半月了,这样的状态可能还要持续一段时间。青黄不接的变化也反复写了,就不重复水字数了。欲了解更多玉米详尽行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网  周喆)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】玉米依旧震荡,不过生产者补贴有新消息
分享到: