· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 小麦 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


小麦行情正从“断崖式”中走出
中国粮油信息网  2016-1-27 13:52:24   来源:山西农民报(太原)   【

  在2015年和2016年交替的这个冬天,河北、河南、安徽、江苏等地的小麦苗情也出现了整体偏弱的局面,播种期干旱较为严重,很多麦田都是抢墒播种,苗情较差。综合全国各地的情况来看,卓创资讯分析师李红超统计,目前,全国小麦主产省的作物长势已趋向平稳,灾情没有持续加重。

  据数据显示,2015年小麦总产量约为1155亿公斤,比去年减产100亿公斤左右。不仅减产,且质、量齐跌,小麦非常不好卖,价格也上不去,再加上今冬小麦全国苗情总体不如往年,到2016年夏收时候产量也不太乐观。

  不过李红超认为,如果加强田间管理,还是可以弥补不少的。李红超说,进入2016年以来,农业部以及各省份的农科管理部门都对冬小麦的春季管理做出了部署。

  一是做好苗情管理。抓住气温回升、土壤返浆的有利时机,趁墒追肥,促弱转壮。

  二是针对病虫害方面早作管理,重点抓好小麦纹枯病、白粉病、红蜘蛛等病虫害防控,特别要适时开展春季化学除草工作。

  三是改善墒情,防倒伏。寒潮降温之前提前浇水补水,增加麦田湿度,减轻低温冻害。墒情好、群体大的麦田,控水控肥,适当蹲苗促壮,防止后期倒伏。在春季小麦返青期、分蘖期、成熟期到来之前,及时做好田间管理,苗情向好的可能性较高,整体看2016年小麦丰收预期较为明显。

  2016年,随着全国小麦苗情有望实现逆袭,小麦价格也在跃跃欲试,北京玉泉路粮油市场分析师刘敬亮认为,目前小麦市场正在逐渐走出“下跌”行情,实现“反弹”。刘敬亮表示,2015年10月上旬国内小麦市场出现了“断崖式”的明显下跌行情,主产区小麦价格从每公斤3.32元左右的价位下降至2.10元一公斤左右,每公斤降价达0.2元。这对于一般在1-3分钱之间波动的小麦市场来说无疑是鲜有行情。不过,随着国家公布2016年小麦最低收购价格以及春节的消费旺季到来,市场担忧情绪缓解、市场销量逐步增长,小麦价格随之反弹。

  虽然小麦后期价格乐观,但专家还要提醒小麦种植户,新春佳节消费旺季过后,市场购销恢复常态,小麦市场可能会出现产能过剩的情况,从而影响小麦价格。

(徐若滨)


作者:徐若滨    来源:山西农民报(太原)     编辑:jianxi3    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo