· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 稻谷 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


稻谷行情低迷 去库存仍为首任
中国粮油信息网  2018/5/16 9:12:47   来源:龙粮网   【

  立夏后气温急升,传统意义的稻米季节性消费淡季也悄然来临,国内稻谷拍卖情况持续弱势,市场需求低迷使得当前国内稻谷去库存也进入了瓶颈期,当前市场急需有效快捷方式加快去库存化,针对但目前情况,笔者提出几点建议。
  一、加速陈稻米市场消耗进度,提升保存条件。
  目前国内稻米市场的实际情况是优质稻米市场走势一直保持较为高位稳定的市场行情,拉低整个市场稻米行情的是庞大的陈年稻米库存,加上小麦玉米等其他粮食作物的影响,这些都成为了稻谷去库存缓慢的主要原因;低价低质是多数陈稻米的通病,作为饮食供应来说,这已经不是市场采购主流,大多用于食品加工和饲料加工及工业用粮等方面,在扩大陈稻米使用范围和效率方面可以多考虑相关产品配比的提高。
  二、加大优质稻种植比例,提升保存条件。
  根据现有市场需求,从根本行改变供给情况,加大优质稻种植比例;当前市场优质优价的现象很为普遍,市场对优质大米的需求一直较为旺盛,因而在去库存的同时也要改进种植结构,这样才能保证稻米货源供应满足市场需求,库存大量积压也会得到很好的改善,从而有利于建立长效健康的轮换机制,国家粮食安全也会得到相应有效的保障;同时在仓储管理方面,要提高储存条件,延长保持稻谷品质。
  三、去库存也要懂节约,节约粮食人人有责。
  去库存是要合理有效的去库存,而不是盲目浪费的去库存,市场的消耗是合理健康的消耗,而不是铺张浪费的消耗;节约粮食是爱护尊重生命的表现,一米一饭皆思来之不易,每年我们国家粮食浪费数目惊人,可能会有人说,反正有这么多库存,浪费这些算什么?但是你要知道,生活中浪费的最多的粮食往往是那些优等你吃的最多的大米品种,放在仓库里的或许在你出现食物危机的时候才会是你饱腹的选择,到了那时,你将会怀恋被你不屑倒弃的那一碗碗饭菜,对待任何食物,我们都要保持一颗感恩珍惜的心。(龙粮网)


作者:龙粮网    来源:龙粮网     编辑:xwbj1    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo