· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码:     新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


5月16日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2018/5/16 8:04:59   来源:中国粮油信息网   【

 

国际新闻:

 

1. 特朗普要汽车“美国造”算盘可能没打对?   美国、加拿大和墨西哥最新一轮北美自由贸易协定谈判没能达成一致,三方技术工作组14日再开一轮会议,以求弥合分歧。

 

2. 武田牵手夏尔将成就日企最大海外并购  5月8日,日本最大制药企业武田药品工业公司宣布,对爱尔兰药企夏尔公司(Shire)的收购已达成协议,标的价格460亿英镑。这一收购一旦完成,将创造日本历史上最高金额的企业海外并购,同时,也将是10年来全球制药领域金额第三大并购案。

 

3. 巴媒:巴基斯坦经济表现不佳 需努力推进需求出口导向模式 巴基斯坦《论坛快报》5月14日报道说,包括巴基斯坦在内的众多发展中国家都在努力推进需求出口导向的经济增长模式:(一)国家出口竞争力不断增强推动出口持续增长;(二)国家强劲出口推动国家经济生产结构的转型升级。包括韩国、台湾、新加坡和香港等经济体已经成功实现了这一经济模式,但是巴基斯坦经济表现欠佳。

 

4. 国际劳工组织:绿色经济将为全球创造就业机会  国际劳工组织14日发布报告说,如果各国制定适当政策推动绿色经济发展,到2030年,绿色经济将为全球创造2400万个就业机会。

 

5. 西雅图想靠“人头税”解决住房危机市长说“不”   是逼走高新企业,还是任凭穷苦市民无家可归?美国城市西雅图正面临一场艰难选择。为应对该市严峻的“房吃人”现状,市政部门在过去数月一直试图向高收入企业征税,以补贴保障性住房项目。由于新征税目要均摊到每位雇员身上,因而得名“人头税”。然而征税草案一直遭到强烈抵制,并引发尖锐的社会对立。西雅图市长也对此税目说“不”,并称其将“伤害员工”。

 

国内新闻:

 

1. 财政部:降低公积金缴存比例执行期延至2020年   财政部通知称,各地区要对政策实施效果进行评估,并可结合当地实际进一步降低企业住房公积金缴存比例。

 

2. 今年海南省共安排重点项目70个,总投资6431亿   海南省发改委5月14日提供的数据显示,2018年海南共安排省重点项目70个,总投资6431亿元,年度计划投资624亿元。其中,竣工项目6个,年度计划投资25亿元;

 

3. 央行:严惩支付机构为非法互联网平台提供资金清算、支付违法行为   为贯彻党的十九大、全国金融工作会议和中央经济工作会议精神,落实互联网金融风险专项整治工作部署和中国人民银行关于严禁商业银行、支付机构为非法交易场所提供支付结算服务的要求,切实防范和化解金融风险,人民银行深圳市中心支行、国家外汇管理局深圳市分局于近期对智付电子支付有限公司(以下简称智付公司)网络支付及跨境外汇支付等业务开展了执法检查。

 

4. 2017年平均工资出炉 IT业超13万元居首  2017年平均工资数据出炉,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,私营单位为45761元。分行业看,IT业平均工资水平突破13万元为最高,连续两年超过金融业,位列各行业门类首位。

 

5. 新钢铁发展指导意见或年底出台去杠杆、推进兼并重组是下步重点  《经济参考报》记者获悉,我国相关部门正研究新阶段下钢铁产业发展指导意见。该指导意见将由发改委、工信部等部门牵头,相关协会配合制定,预计最快今年年底下发。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:xwbj1    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo