· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码:     新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 玉米 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


玉米想要大涨?不太可能……
中国粮油信息网  2018/5/15 8:35:08   来源:粮油发展网   【

  五月份第二轮临储竞拍已结束,无论成交量 溢价情况均出现不同幅度的下滑,这也再一次的验证了早前的预测,随着拍卖时间的推移,拍卖粮终归要回归到理性的状态下,这也给玉米市场的价格反弹创造了一些条件。
  当前临储玉米仍处于“大库存”状态。虽然从4月份开始开启了每周700万吨以上的投放,但是对于庞大的临储库存来说,未来相当一段时间,甚至说整个2018年,临储玉米去库存的任务依然繁重。其中,2015年产临储玉米收购量破天荒地超过了1.24亿吨,而当前的临储拍卖一共投放了多少2015年产的玉米呢?50.3万吨。
  随着拍卖的不断常态化,市场上已经形成了相对应的“供求平衡”,在核算当前拍卖玉米的价格区间,通过数据整合认为:当前的国内玉米价格已经处以本轮震荡的底部区间,在综合市场上的反馈来看,玉米价格或将出现小幅度、阶段性反弹。可以说,目前的临储玉米拍卖依然是以2014年产的陈粮为主,2015年产玉米大规模投放依然没有开启。这一点就足以成为当前玉米现货市场价格上行的最大阻力。考虑到进入2019年后,2015年产玉米也将被贴上“陈粮”的标签,那么,今年的玉米拍卖相比往年可能持续的时间更长。在国内玉米现货市场供需结构基本平衡的状态下,政策粮如果持续流入市场,玉米价格又谈何上涨动力?综合来看,本轮反弹幅度不会很大且时间比较紧张,建议贸易商可以抓住此次反弹的机会,快速对自己库存的质量较次的玉米进行出售,以此来降低损失。同时也建议本月参与政策粮竞拍的贸易商要根据自身和当地的实际情况来进行交易,切勿盲目的“抬高”成交价,同时也要结合自身的情况,合理的进行多种贸易的转化。(粮油发展网)


作者:粮油发展网    来源:粮油发展网     编辑:xwbj1    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo