· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


3月17日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/3/17 8:11:53   来源:中国粮油信息网   【

  

国际要闻:

1. 日本大企业加薪幅度预计不及去年 根据日本主要大型企业15日向其工会提供的加薪数字,由于对美国经济和贸易政策仍存疑虑,2017年日本大企业员工薪资涨幅预计不及去年。

 

2.欧佩克小幅减产难改油价下行压力 石油输出国组织(欧佩克)14日发布的月度报告显示,沙特阿拉伯引领的减产行动对平衡油价起到重要作用。

 

3.全球货币政策转向“发令枪”打响? 近期发布的美国2月份就业数据,为美联储3月份加息提供了最坚实的理由。华尔街的分析师早已把3月份加息看作是“板上钉钉”的事情。

 

4.美联储议息声明四方面值得关注 当地时间3月15日,美国联邦公开市场委员会(FOMC)本年度第二次议息会议声明对外发布。美联储时隔3个月再次加息25个基点,将美国联邦基金利率由0.50%至0.75%的目标区间提升为0.75%至1.00%目标区间。

  

5.全球最具经济活力的9个国家 阿联酋居首  北京时间3月13日消息 据国外媒体报道,根据美国新闻杂志《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)的最新调查显示,阿联酋是全球最具经济活力的国家。

 

国内要闻:

 

1. 煤价超预期上涨或持续到3月底 近段时间以来,煤矿安全检查不断升级,多家煤矿被责令停产,更是加剧了煤炭供不应求的局面,煤价也因此出现超预期上涨。

 

2.发改委:煤价、钢价都不具备大幅上涨的条件  3月16日,国家发展改革委主持召开去产能、去杠杆、降成本工作部际联席会全体会议,国家发展改革委主任、部际联席会议召集人何立峰出席会议并作讲话。

 

3.副省级城市20多年没新增 郑州、兰州、福州能晋级吗 3月12日下午,十二届全国人大五次会议河南代表团举行全体会议。全国人大代表、河南省高级人民法院院长张立勇发言时建议中央将郑州升格为副省级城市。

 

4.央行上调公开市场逆回购中标利率10个基点  2017年3月16日,人民银行以利率招标方式开展逆回购操作800亿元,并对17家金融机构开展MLF操作3030亿元,共计3830亿元。

 

5.“加息式”放水 央行再次全面上调资金利率  3月16日,中国央行200亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,此前为2.35%;200亿元的14天期逆回购操作中标利率2.6%,此前为2.5%;400亿元的28天期逆回购操作中标利率2.75%,此前为2.65%。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:赵东梅    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo