· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


3月16日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/3/16 8:06:56   来源:中国粮油信息网   【

  

国际要闻:

1. 欧佩克月报显示:沙特意外增产原油 石油输出国组织(欧佩克)14日公布的月度报告显示,沙特意外增产。受此影响,当日盘中,两地油价明显走软,截至北京时间14日21时,纽约商品交易所4月交割的原油期货价格下跌1.26%至每桶47.78美元,4月交割的北海布伦特原油期货价格下跌0.95%至每桶50.85美元。

 

2.经济学家下调今年巴西通胀预期 巴西央行13日发布的周度调查结果显示,经济学家预计2017年巴西通胀率为4.19%,低于前一次调查中预期的4.36%,也低于巴西央行制定的4.5%的目标水平。经济学家还预计巴西基准利率水平将进一步下调,到今年降至9%,2018年进一步降至8.75%。

 

3.美联储自金融危机以来第三次加息  美国联邦储备委员会15日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.75%至1%的水平,这是美联储自金融危机以来的第三次加息,符合市场普遍预期。

 

4.经历暴跌之后 比特币开始上涨  据Business Insider文章,比特币在经历了暴跌之后,又开始上涨了。

  

5.荷兰大选 欧元英镑为何上涨?  据Market Watch文章,在荷兰大选前夕,欧元汇率本周一略微走高。此前投资者们都预期荷兰大选都会对欧元造成一定的影响。与此同时,由于此前预期英国会脱离欧盟,英镑的略微走强。

 

国内要闻:

 

1. 李克强:6.5%增速不低也很不容易  3月15日上午十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强会见中外记者并回答记者提出的问题。在被问及“经济增长的预期目标下调到6.5%左右”时,李克强表示,增长6.5%这个速度不低了,也很不容易。

2.项俊波:稳妥推进 保险资金运用等重点领域改革  《证券日报》记者获悉,3月15日,中国保监会党委书记、主席项俊波主持召开党委扩大会议,传达十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。

 

3. 国家发改委:2025年中国形成三大世界级机场群  3月15日,记者从国家发改委获悉,发改委、民航局已于近日印发《全国民用运输机场布局规划》(以下简称《规划》)。

 

4. 李克强:不希望看到中美贸易战 双方都受损 3月15日,十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

 

5.质检局谈供港食品安全问题:严惩故意违规行为  十二届全国人大五次会议新闻中心定于3月14日(星期二)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国家质检总局局长支树平、副局长兼国家认证认可监督管理委员会主任孙大伟、国家标准化管理委员会主任田世宏就“质量提升”的相关问题回答中外记者的提问。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:赵东梅    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo