· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


美国商务部长:下届美国政府应避免美中贸易战
中国粮油信息网  2017/1/9 7:44:25   来源:本网论坛   【

  即将离任的美国商务部长Penny Pritzker表示,中国官员已经在11月大选后的一次会议中告知,对新政府将采取的贸易措施,中国会准备作出回击。

  Pritzker对英国《金融时报》表示,中国官员已经告知她:

  如果对中国产品征收进口关税,中国将以牙还牙。这对我们双方都是不利的。

  贸易对抗会给美国带来“严重的后果”

  她说,下届政府应分清“强硬态度与贸易战争之间的界限”,并提醒这种对抗会给美国带来“严重的后果”。

  而据新浪援引媒体称,不愿透露姓名的知情人士透露,特朗普如就职后对中国产品采取惩罚性措施,引爆两大经济体的贸易战,中国将严格审查美国企业。

  知情人士表示,中国官方部门已对一些美国在华企业和相关行业进行了调研,并据结果筹划政策储备,以应对可能的贸易战。这些政策未必都会使用,中国也不会首先发起贸易战。

  知情人士称,可能的政策储备,包括调整对美国产品的采购、针对美国公司的反倾销调查、价格反垄断调查、税务调查、进口产品检验检疫等。部分美国在华科技、医药、消费类公司和美国农产品在政策范围内。目标公司以知名企业或在华业务占整体比重较大的美国企业为主。

  这一系列举动,表明中国已经日益关注与特朗普新政府间的关系风险。

  新政府贸易团队都是强硬派

  特朗普贸易团队都是中美贸易强硬派。特朗普和他的顾问认为,中国自从2001年进入世界贸易组织后一直不公平竞争,造成数百万美国就业岗位的损失,尤其是制造业。

  经济学家最近的研究表明,在美国,与中国竞争相关的总失业人数超200万。这些人所在的地区,也正是大选中对特朗普支持率高的地区。

  中国金融四十人论坛认为,特朗普的产业和贸易政策标准单一,即是否给增加就业及是否会加大贸易逆差。中国作为美国最大的货物贸易逆差国,是重要靶子。

  虽然贸易战通常两败俱伤,但特朗普经济顾问团队主要由商人组成,缺乏主流经济学界认可的学者,有可能做出不符长期经济利益的决策。

  而就中美贸易关系议题来讲,国会曾数次通过针对中国的贸易保护方案。此外,即便国会反对,特朗普还可以独立实行权限内的某些贸易保护措施。

  保护主义或将影响在美直接投资

  但 Pritzker 周五向继任者Wilbur Ross表示,特朗普认为“中国窃取了美国就业岗位”的这种零和贸易观“太表面化”。她认为,中国现在的政策侧重于发展国内产业以取代进口。

  如果真这么可怕,为什么美国企业会继续想在中国做生意?

  但我认为中国…正在转向支持本土开发的产品...这是我认为下一届政府将面对的问题。

  但她警告下届政府,保护主义的抬头,可能会打击外国在美直接投资的热潮。她认为竞争非常激烈,美国不应觉得,自己成为全球过去四年中最值得投资的地方是理所当然的。2016年,中国直接投资额达到创纪录的456亿美元。

  我们欢迎外国投资,但不希望被倾销…这在公开贸易中是公平的。

(晓菡)


作者:晓菡    来源:本网论坛     编辑:赵东梅    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo