· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


余永定:2017年中国经济没有硬着陆风险
中国粮油信息网  2017/1/9 7:31:40   来源:本网论坛   【

  1月8日,在由和讯网主办的财经中国2016年会暨第十四届财经风云榜活动上,中国社科院学部委员余永定表示,2017年中国GDP的增长速度可能会略有下滑,但不会有硬着陆的风险。

  针对经济增速下滑的原因,要结合有效需求走势来看。余永定解释说,2017年房地产增速可能将下降,甚至是负增长,基础设施投资曾经是中国经济增长的重要推动力,但基础设施投资的增长速度已经达到20%以上,很难再进一步提高。

  在外需方面,《每日经济新闻》记者注意到,余永定分析说,出口由于各种因素的影响很难有非常好的表现。事实上在过去几个月,中国的出口增长都是负的。

  美国当选总统特朗普已经多次提到其未来在经济领域的做法,哪些会真正落地,又会产生何种影响,这已经成为2017年世界经济最大的不确定性之一。

  牛津经济中心对2017年的全球风险进行了民意测验,采访了大量的金融机构、精英人士。全球的第一大不确定性,就是特朗普将发动贸易战,占到30%的不确定性。

  余永定认为,美国经济向好对中国的出口会有正面作用。同时,特朗普挥舞贸易保护主义的大旗,对于中国的出口又可能造成严重影响。两者相抵消,到底情况如何,现在还很难做结论;资本外流的压力会继续存在,人民币的贬值压力会继续存在。

  针对风险防范,余永定判断说,2017年不会发生特别大的事情,债市像过去的那种好日子是没有了。但是,由于债市的结构问题,风险的管控做得还是比较好的。今年会出现一些违约现象,但不会造成系统性的风险。

  他说,中国的银行体系基本上是健康的,虽然不良债权会进一步增加,但是,不良债权还达不到造成严重金融风险的程度。

(胡健)


作者:胡健    来源:本网论坛     编辑:赵东梅    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo