· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


1月6日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/1/6 7:40:25   来源:中国粮油信息网   【

国际要闻:

 

1.美国制造业上月扩张速度创两年来新高 美国供应管理协会3日发表报告称,2016年12月美国制造业扩张速度创两年来新高。

 

2.中英“黄金时代”今年将深入发展 3日,我驻英国大使刘晓明在使馆与驻英中国媒体座谈。刘晓明强调,今年将是中英关系“黄金时代”深入发展之年。

 

3.印度互联网 逐渐走出“慢半拍” 传统上,印度信息产业以软件外包著称,互联网发展虽然起步较早,但进展缓慢。不过,近些年来移动互联网的崛起为印度提供了新的机遇。

 

4.国际油价反弹难言乐观 1月3日,国际油价受美元走强影响承压下行,截至当日收盘,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格下跌1.39美元,收于每桶52.33美元,跌幅为2.59%。

 

5.2017年亚洲这三个国家经济将表现出色 经济学家告诉CNBC,当提到亚洲经济的发展前景时,南亚地区仍不可忽视。印度、印尼和泰国仍将是2017年亚洲表现最好的三个国家,鉴于其经济健康的基本面。

 

国内要闻:

 

1.财政部:将研究新的减税降费措施 近日,财政部有关负责人就企业税费负担问题答记者问时表示,近十年来我国涉及企业的两大主要税种的税制改革,体现了普遍性减税和结构性减税相结合的政策导向,是有利于企业可持续发展的。

 

2.国务院印发《“十三五”节能减排综合工作方案》 经李克强总理签批,国务院近日印发《“十三五”节能减排综合工作方案》(以下简称《方案》),明确了“十三五”节能减排工作的主要目标和重点任务,对全国节能减排工作进行全面部署。

 

3.12月财新服务业PMI录得53.4 1月5日公布的财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI),2016年12月录得53.4,较11月提高0.3个百分点,为17个月以来最高。

 

4.铁路迎新一轮大调图 今日起,全国铁路将迎来新一轮大调图。运行图调整后,全国铁路将增开旅客列车135对。与此同时,伴随沪昆高铁全线开通,北京、上海、广州、郑州、武汉等方向到昆明的G字头动车组列车将开行,昆明到北京的时间缩短至约12小时。

 

5.城市群规划将成推动中国经济发展主体形态 作为我国未来发展主体区、经济发展主力的城市群19大分支规划2017年将全部完成。其中,珠三角湾区城市群、海峡西岸城市群等五个跨省级城市群的规划将由国家发展改革委牵头编制,滇中、天山北坡以及山东半岛等五个省内城市群的规划将由地方编制。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:jianxi3    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo