· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


1月5日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/1/5 7:49:13   来源:中国粮油信息网   【

国际要闻:

 

1.日元走低和外部动荡消退将提振经济 由于商业投资迟迟未被激活,日本经济依赖出口的状况越来越明显,受日元走低影响,贸易出现罕见的连续数月顺差。为此,多家机构盯住日元走势来判断该国经济2017年走向。

 

2.美国经济增长2017年难提速 美国经济近几年持续温和复苏,不少分析预计,2016年美国经济增速将在2%左右。2016年特朗普意外当选美国总统,其扩大财政刺激和减税等经济主张令外界预期经济将加速增长。

 

3.新兴经济体经济适应性和活力增强 众多国际机构预计,在经历外部环境波动、大宗商品价格前期走低等负面影响后,新兴经济体将逐步摆脱2016年的颓势,新的一年经济活力将会增强。

 

4.全球金融市场存在哪些风险 回首2016年,全球不确定事件频发,金融市场波动加剧。年初黄金价格大幅攀升;2月全球股市遭遇黑色一周;6月英国公投“脱欧”重创英镑和欧元;11月美国大选特朗普超预期胜出,推升美元指数大幅上涨;12月美联储上调2017年加息次数预估。

 

5.2017年欧洲经济 审慎乐观 摩根士丹利欧洲经济团队测算显示,在英国“软脱欧”和“硬脱欧”两种情形下,欧盟2017年GDP增速将可能分别下降0.7个百分点和2个百分点,并且区域内金融环境将出现显著紧缩状况。

 

国内要闻:

 

1.发改委出台输配电价定价办法 近日,国家发展改革委颁布了《省级电网输配电价定价办法(试行)》(以下简称《办法》),这是我国历史上第一个针对超大网络型自然垄断电网行业的定价办法。

 

2.京津冀企业达成11项钢铁行业节能减排合作协议 京津冀三地钢铁行业近日就节能减排工作达成11项合作协议,共同助力京津冀雾霾治理。

 

3.国常会审议通过“十三五”市场监管规划 国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,决定再取消一批中央指定地方实施的行政许可并清理规范一批行政审批中介服务事项。

 

4.黑龙江能源工业比重降至10%以下 根据2016年12月27日至28日黑龙江省省委经济工作会议透露的消息,黑龙江能源工业“一柱擎天”格局正在逐步改变:全省能源工业2006年占GDP比重为30%,2012年占20.1%,2016年大致降到不足10%。

 

5.中国成为全球经济最强劲发动机 中国对世界经济的贡献正在引发越来越大的关注。据德国之声电台网站日前报道,国际货币基金组织相信,2016年度,中国为全球经济增长贡献了1.2个百分点。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:jianxi3    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo