· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


1月4日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/1/4 7:48:40   来源:中国粮油信息网   【

国际要闻:

 

1.韩国紧急“出招”应对经济下滑 韩国经济去年不仅饱受英国脱欧公投、美联储加息等外部风暴持续冲击,“亲信门”等事件更使国内政局出现急剧动荡。

 

2.废除大额旧币导致印度PMI指数跌破50 自从印度总理莫迪突然宣布废除面值500卢比和面值1000卢比的纸币后,调查发现印度工业活跃度在12月份大幅收缩。这说明印度现金荒已经严重影响了印度的工业生产和国内消费需求。

 

3.60%的日本公司认为2017年日本经济将上涨! 根据日本共同社(Kyodo News)提供的调查,约有60%的日本大公司希望日本经济在2017年会迎来上涨势头,这些公司还希望美国新当选总统特朗普的政策能够进一步繁荣美国经济。

 

4.中国成为全球经济最强劲发动机 中国对世界经济的贡献正在引发越来越大的关注。据德国之声电台网站日前报道,国际货币基金组织相信,2016年度,中国为全球经济增长贡献了1.2个百分点。

 

5.新加坡2016年四季度经济预估增长1.8% 新加坡贸工部3日公布的预估数据显示,新加坡经济2016年第四季度同比增长1.8%,高于第三季度1.2%的增速。

 

国内要闻:

 

1.中国12月财新制造业PMI创四年新高 中国12月财新制造业PMI 51.9,创2013年1月以来最高,预期50.9,前值50.9。12月财新制造业PMI较11月跃升1个百分点,显示年末制造业扩张有所加快。

 

2.机构预测人民币汇率将大概率进入7时代 在刚刚过去的2016年,人民币兑美元汇率持续下跌使得市场高度关注。新的一年已拉开帷幕,人民币汇率将呈现何种态势?证券时报记者经多方采访了解到,目前“人民币破‘7’并无悬念,但无须过度悲观”的观点占主流。

 

3.农业部:抓紧制定农村集体资产清产核资方案 1月3日,国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,农业部部长韩长赋、副部长陈晓华介绍《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》有关情况。

 

4.发改委工信部批复同意31省市盐改实施方案 发改委、工信部发布关于北京、河北等31省(自治区、直辖市)盐业体制改革实施方案的复函,文件称,各地要建立健全省级人民政府负总责,省级盐业主管机构或省级人民政府指定的有关部门牵头负责,各部门分工协作、共同推进改革的工作机制。

 

5.两部门:对钢铁行业实行更加严格的差别电价政策 国家发展改革委、工业信息化部积极运用价格手段促进钢铁行业供给侧结构性改革

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:jianxi3    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo