· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 国际期货 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


原油期货创金融危机以来最大年线升幅
中国粮油信息网  2017/1/3 7:25:54   来源:博易大师   【

  2016年,原油期货创下金融危机以来的最大年线升幅,但年内价格也曾跌至十年最低。

  沙特及其OPEC盟友重振国际油市领袖之风,承诺以减产来解决困扰油市两年之久的供应过剩难题。受此影响,油价自2月份开始缓慢上升,而目前许多交易商预计油价将逼近每桶60美元。

  能源投资银行Tudor, Pickering, Holt & Co的投资顾问Dan Pickering表示,OPEC的影响无可取代。“OPEC声称对40美元的油价不再满意,因此油价得到了更好的支撑。”

  对OPEC能力及其采取行动的意愿的质疑,是今年油价的最大动力,临近年尾,情况也是如此,交易商在观望OPEC是否会遵守减产协议。不过,尽管油价保持上行,但涨势屡次在50美元左右停滞不前,许多人仍对OPEC的减产承诺持怀疑态度,或者认为美国油企将趁机增产。

  美国原油期货全年上涨约45%,布兰特原油升52%,均创2009年以来最大年线升幅。油价年末走势强劲,过去五个月内有四个月录得月线涨幅。两地原油期货自近期低点反弹的走势更为强劲,均较去年冬季创下的2003年以来最低位涨逾一倍。

  本年最后一个交易日,纽约时间12月30日14:30(北京时间12月31日3:30),NYMEX 2月原油期货合约收跌0.05美元,或0.1%,报每桶53.72美元。

  布兰特原油期货下跌0.03美元,或0.1%,报每桶56.82美元。

  经纪商及分析师称,近日来原油期货基本持稳,许多交易商离场度假,少数仍在交易的投资者也不愿意进行大举押注。12月份的涨势在近几日停滞,美国能源资料协会(EIA)数据显示上周美国原油库存意外上升,许多交易者也在留意新的一年存在的重大不确定性因素。

  许多投资者仍在等待能够证明OPEC遵守减产协议的数据。减产协议从明年1月起生效,可能需要几个月的时间才能证实库存有所下滑。还有人在关注特朗普新政是否会包括废除一些能源法规,从而导致更多供应涌入市场。此外,鉴于目前油价高于每桶50美元,有关美国页岩油企业是否会增产也令人担忧。上述这些因素均可能限制油价未来的涨势,或令油价再度回落。

  2017年美国油企如何作为,将是油市交易者最为关注的问题之一。页岩油技术的发展引发油市供应过剩,并迫使沙特及其他石油出口国将产油量提升至纪录高位,以价格战来抢夺市场份额。眼下,这些国家将开始减产,而最大受益者可能是美国油企。

  50美元左右的油价已经帮助这些企业抵御了一年前的破产风险。许多人估计,页岩油企业降低成本的举措,已令其能够在油价超过50美元的情况下获利,目前他们可以提升产量,来取代国际市场上竞争对手的减产缺口。

  美国油企提前出售了2017年和2018年的石油开采权,并增加了活跃钻井数。年初的低油价导致美国原油产量从2015年6月创下的960万桶/日降逾10%。但近几周来,下降趋势开始逆转。Ritterbusch & Associates总裁Jim Ritterbusch认为,明年一季度结束前,美国日产油量将再此实现900万桶。

  “激励之下,油企将持续增加石油钻井数量,即产量将上升,”他说。“六个月前,我想没人会预想到这一情况。”

  Morningstar Inc.分析师团队在周四晚些时候发布的报告中预计,美国活跃石油钻井数量可能在未来六个月内增加30%。这与一年前的情况截然不同,当时油价下挫迫使多家美国油企申请破产,并导致石油钻井数猛降至历史低点。

  从钻井数持续增加转化为产量的上升需要几个月的时间,这一时间差可能限制油价的涨势。OPEC减产协议的有效期仅有六个月,在这之后成员国将重审协议。如果到时候协议终止,可能会有大量新供应涌入市场,原因就在于美国油企发威。

  法国巴黎银行(BNP Paribas SA)大宗商品策略部门主管Harry Tchilinguirian表示,“近期油价上涨依赖的更多是信心,而非事实。”

  汽油期货周五收跌1.7美分,或1%,报每加仑1.6651美元。汽油价格全年上涨39.8美分,或31%,创2009年以来最大年线升幅,结束了三年连跌走势。仅12月一个月的涨幅就接近12%,几乎占据第四季度的全部升幅。

  取暖油期货收涨0.06美分,或0.04%,至每加仑1.7043美元。取暖油价格全年上涨60.36美分,或55%,为2007年以来的最大年线升幅。

(博易大师)


作者:博易大师    来源:博易大师     编辑:jianxi3    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo