· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


江苏阜宁县粮食局召开粮食工作会议
中国粮油信息网  2017/1/12 10:04:50   来源:阜宁县粮食局   【

  1月11日上午,江苏省阜宁县粮食局召开全县粮食工作会议。局机关、县粮食发展总公司所有人员及各直属企业、相关库点负责人参加了会议。

  会上,阜宁县粮食局副局长刘古柏传达学习了盐城市粮食工作会议精神及粮食流通工作的最新部署要求。阜宁地方粮食储备库、陈舍粮库、新沟粮管所、三灶粮管所、羊寨粮管所负责人分别从强抓仓储设施建设、提升为农服务水平、加快生产基地建设、提高粮食购销能力、严格执行收购政策等方面进行了交流发言。

  阜宁县粮食局局长裴承坚全面总结了2016年度粮食工作完成情况,并提出“三个并重”的2017年粮食工作思路:一是提高粮食品质与加大品牌推广并重。推广适合县域水土气候的优质粮食品种,邀请知名的种子研究所,培育新的优良品种。利用中粮米业先进的加工工艺和成熟的销售网络,迅速将“阜宁大米”推向各大知名超市。大力推行“互联网+”,发展电商产业,让“阜宁大米”突破地域限制,走出家门,推向全国。二是组建粮食集团与储粮技术创新并重。以县粮食发展总公司为载体,多元化资产整合并股,组建集团股份有限公司。同时,设计好总公司内部架构,建立现代企业管理制度。对过去弱、小、散的库点进行处置,取得的收入用于对纳入“十三五”规划的库点进行改造升级。学习先进的储粮技术,逐步将新技术和新设备覆盖到这些库点。三是粮食生产基地与粮食物流基地并重。在现有10万亩粮食生产基地的基础上,逐步增加至20万亩以上,采用“五统一”标准化、规模化种植,推广“收购库点+合作社+基地”模式,实行订单收购。进一步放大物流园效应,在已建成阜宁粮食物流园的基础上,尽快实施二期工程,使之成为集储运、周转、码头装卸、烘干、便民服务、后勤保障为一体的现代保粮储粮示范点。

(孙志远)


作者:孙志远    来源:阜宁县粮食局     编辑:xwbj    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo