· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


印尼酝酿新政严控市场机构报告
中国粮油信息网  2017/1/11 7:42:32   来源:本网论坛   【

因市场评级遭摩根大通下调,印尼终止与其商业联系并酝酿出台新政,规范和严控市场机构发布的研究报告。

据《华尔街日报》8日报道,印尼计划对担任政府债券一级交易商的银行发布市场报告的行为实施更严格的监管。印尼财政部表示,印尼政府可能在本周开始讨论新政策,覆盖在印尼境内政府债券定期拍卖中担任一级交易商的19家金融机构。印尼财政部指定银行和证券公司担任一级交易商,这些一级交易商在拍卖中购买政府债券,并在二级市场上转售。

对银行来说,担任一级交易商是重要的业务,因为外国投资者持有近40%的印尼境内债券,每年这块业务可带来数千万美元的营收;此外,一级交易商还有机会通过二级市场交易获取更丰厚的利润。包括花旗集团、德意志银行、汇丰控股有限公司和渣打集团有限公司在内的印尼主要外国一级交易商对此事暂未置评。

监管升级源于几天前,印尼官员不满摩根大通下调印尼股市评级,印尼政府决定终止与摩根大通公司的商业联系。《华尔街日报》文章称,新政策凸显出银行可能在印尼惹上麻烦。

之前摩根大通下调了印尼股市级别,印尼财政部称,此举可能导致该国金融系统不稳定。

印尼财政部债务投资组合与战略事务负责人西亚罕向媒体表示,这一决定是印尼与摩根大通之间几次纠纷的产物。

西亚罕称,这是第三次出现摩根大通的评级行动可能加剧市场抛售的情况。摩根大通研究部门曾在2008年和2015年下调了印尼政府发行的以印尼盾计价的债券评级,之后印尼政府对该行发出了警告。

西亚罕指出,作为债券交易商,摩根大通的任务是寻找买家,但该机构却同时发布了卖出建议。他表示,印尼认为该行没有认真履行职责。

摩根大通重申,该行在印尼的业务仍正常运行,正与印尼财政部合作以找到解决办法。摩根大通对可能的利益冲突不予置评。

渣打的数据显示,尽管印尼的债务杠杆在亚洲相对较低,但其外债与外汇储备之比排名靠前。这使得印尼与亚洲其他国家相比,更易受到美元升值以及美国利率上行的冲击。此外,海外投资者所持印尼政府债券的比例相对较高,也会加剧该国的脆弱状况。据悉,以印尼盾计价的政府债券近40%为海外投资者所持有,以美元计价的政府债券中这一比例接近90%。

在特朗普胜选美国总统后,全球出现了一波抛售新兴市场资产的浪潮。对于印尼来说,外国投资者在2016年第四季度卖出了28亿美元的印尼股票和债券,也令印尼盾下跌,迫使当局进行干预以稳定货币。

根据Medley全球顾问的数据,由于担忧美国利率上升和美元走强,国际资本近期呈现从新兴市场国家出逃态势,这些国家的决策者对市场机构的批评意见变得极为敏感。据不完全统计,外国投资者在上个季度卖出了28亿美元的印尼股票和债券。

金融危机以来,许多金融市场机构和评级机构的评估结果和发布时点饱受诟病,被指责不仅欠缺可靠判断依据,还加剧了市场混乱和恐慌。

一年前,标普将波兰信用评级从A-下调至BBB+,理由是其新政府所采取的激进政策,当时的波兰财长称从经济和金融的角度看这一决定是不可理解的。2016年7月,为避免负面报告,土耳其的银行监管机构发布了全行业的警示。2014年,前巴西总统罗塞夫对一位认为她的选举会损害经济的分析师进行了谴责。

(春柔)


作者:春柔    来源:本网论坛     编辑:赵东梅    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo