· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


特朗普如何消除美国对墨西哥的贸易逆差?
中国粮油信息网  2017/1/11 7:40:09   来源:本网论坛   【

北京时间1月10日消息,据CNNMoney网站报道,美国从墨西哥进口了大量的汽车和汽车部件。在墨西哥向美国出口的货物中,汽车和汽车零部件高居第一。

如果把这些货物排除,当选总统唐纳德-特朗普的梦想就能实现了:美国对墨西哥的贸易逆差就会消失。

据悉,2015年,美国从墨西哥进口的汽车和汽车部件价值达780亿美元。而那一年,美国对墨西哥的总体贸易逆差为580亿美元。

因此,如果其它所有贸易保持不变,把汽车进口移除,那么美国对墨西哥的贸易逆差就会消失。

研究公司Capital Economics新兴市场首席经济学家Neil Shearing表示:“在墨西哥向美国出口的货物中,汽车占据的份额最大——排除汽车出口,墨西哥对美国的贸易盈余(贸易顺差)就会消失。”

实际上,在墨西哥向美国出口的货物中,排名第一的汽车把排名第二到第五的货物远远甩在了身后——电子部件,食品,电脑和电视机。据Capital Economics编纂的数据显示,即便把排名第二到第五货物的出口金额加起来也赶不上汽车和汽车部件的出口金额。电子部件,食品,电脑和电视机的出口金额加起来刚刚超过710亿美元。

图1:按出口金额计算,墨西哥向美国出口货物的排名情况


特朗普如何消除美国对墨西哥的贸易逆差?

第一为汽车和汽车部件,金额784亿美元

第二为电子部件,金额为248亿美元

第三为食品,金额为165亿美元

第四为电脑,金额为159亿美元

第五为电视和显示屏,金额为144亿美元

正是如此,特朗普才瞄准了汽车制造商。

全球贸易研究公司研究分析师Chris Rogers称:“如果你想在某件事上借题发挥,那么你想借题发挥的肯定是比较重要的事。”

此前特朗普曾对诸如丰田,通用汽车等在内的汽车公司发出警告称,如果它们不把就业机会和生产移回美国,那么美国会对这些公司征税巨额“边境税”。在竞选活动中,特朗普经常把美国的贸易逆差比喻为亏钱的公司。

竞选中,特朗普在接受纽约时报采访时称,“多项统计显示,我们正在遭受巨大亏损,贸易一年的损失就为8000亿美元。”

一些专家对特朗普的货物贸易逆差观点表示了异议。

Dartmouth贸易专家,前里根政府官员欧文(Douglas Irwin)在《外交》杂志中写道:“一个国家的贸易差额与一个公司的利润完全是两码事。一个公司不可能一直亏损,一个国家的贸易逆差可以一直持续,并不会损害这个国家的福利。”

欧文指出,澳大利亚的贸易逆差持续了几十年,但是25年来这个国家并没有出现经济衰退。相反,日本经常会出现贸易顺差,但其经济陷入滞胀已经几十年了。

那么,消除美国对墨西哥的贸易逆差会是好事吗?短期来讲,可能是的。但是长期内,答案很可能是不。这个结论基于的是摩根士丹利经济学小组最近发布的一份报告。这个经济学小组预计,如果特朗普政府施加20%或是45%的进口关税,那么第一年内,美国的经济增长会得到提振。这是因为在经济学的增长模型中,贸易逆差给经济增长带来了压力。贸易逆差的缩小可以刺激短期增长。但是这之后痛苦就来了。摩根士丹利

经济学小组预计,如果贸易壁垒继续保持存在,那么随着美国出口商遭受挫折,消费者价格上升,企业缩减投资,长期内美国经济增长会减弱。

(丹青)


作者:丹青    来源:本网论坛     编辑:赵东梅    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo