免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

海关统计:5月份中国大豆进口量为1022万吨,同比减少11.6%

2024-06-11 11:20:32来源:金农网金农号自媒体中心作者:海关统计

  6月10日消息:中国海关总署数据显示,今年4月份中国大豆进口量为1022.2万吨,比4月份的857.2万吨增长19.25%,比去年5月份的1156.7万吨减少11.63%。
  今年头5个月的大豆进口成本平均为每吨529.3美元,比去年同期的645.5美元/吨下跌18.00%。
  本年度迄今,中国大豆进口步伐远远落后于实现美国农业部目标所需的进度。
  在2023/24年度(始于10月)的头8个月,即10月至5月份,中国大豆进口总量为6,027万吨,比去年同期减少2.08%。
  按照美国农业部5月份供需报告的预测,2023/24年度中国大豆进口量将达到创纪录的1.05亿吨,比2022/23年度的1.045亿吨提高0.5%。
  如果要想实现美国农业部的进口目标,中国需要在6月到9月期间进口4473万吨大豆,平均每月进口1118万吨,比本年度迄今的月均进口量753万吨高出48.47%,比去年同期的月均进口量1074万吨高出4.1个百分点。
  美国农业部的乐观预期和中国农业部的预测形成对比。中国农业部在5月份的供需报告里预测2023/24年度中国大豆进口量为9725万吨,比上年减少70万吨或0.7%。
  从中国需求来看,由于养殖业扩张导致生猪供过于求,亏损不断增加,今年中国出台了控制生猪存栏的新规,将能繁母猪存栏目标从4100万头下调至3900万头,这是自2021年设定目标以来首次下调,这可能影响到今年饲料行业对大豆产品的需求。
  此外,中国为了减少对进口大豆依赖,出台政策削减豆粕在饲料配方中的比例,也将导致进口大豆需求相应减少。自2018年美国对中国发动贸易战以来,中国日益转向南美进口大豆,中国在巴西和美国大豆出口中所占份额也出现了变化。
  注:本文分析所使用的2022/23年度中国大豆进口数据,是基于美国农业部5月份的数据1.045亿吨。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@chinagrain.cn(系统自动保留7天)
粮油交易
热文TOP10
×
中国粮油信息网手机APP 广告
海关统计:5月份中国大豆进口量为1022万吨,同比减少11.6%