免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国冬小麦收获进度过半

2024-06-07 11:27:36来源:金农网金农号自媒体中心作者:农业农村部新闻办公室

  当前,冬小麦机收正由南向北加快推进。截至6月5日,全国各地冬小麦已收1.9亿亩、收获进度57%,比去年快17.7个百分点。四川、湖北麦收已结束,安徽、河南进度过九成,陕西过四成,苏鲁晋冀等省即将进入收获高峰。
  5月10日国务院夏收工作视频调度会之后,麦收省份加快落实各项工作举措,全力以赴确保夏粮小麦适收快收、应收尽收。当前麦收总体进展顺利,体现了三方面特点。机具足,各地加强夏收机具调度,单日投入联合收割机最多超25万台,更多高效低损收获机具投入生产一线,9—10公斤/秒大喂入量联合收割机已经成为跨区作业主流机型,有不少收割机单日作业面积可达300亩以上,进一步保障了夏收作业需要。保障强,许多地方农业农村、交通运输、公安部门共同派出工作人员在跨区作业接待站为南来北往的机手提供服务,运输跨区联合收割机的货车在高速收费站放行速度加快。农机产销企业和地方农机部门组织乡村维修点、流动维修车送修送配件到田间地头。进度快,得益于各地夏收工作部署早、动手快、准备充分,加之近期麦收地区大多天气晴好,目前已连续9天日机收面积超过1000万亩,进度过半时间比常年要快2—3天,今年“三夏”小麦机收大会战已进入后半程冲刺阶段。
  据中国气象局预报,未来一周,麦收省份大部天气晴好,总体利于成熟小麦收晒,局部地区将有小雨但对当地麦收影响较小。当前机收作业前沿已到临汾、安阳、枣庄一线,豫南皖南作业机具正陆续向北转移。农业农村部将会同交通、公安等部门组织各地切实加强农机作业服务保障,进一步做好防灾救灾准备,督促地方随麦收推进,切实加强农机安全生产宣传教育和隐患排查,强化作业现场安全,严防麦田火灾,努力确保安全生产。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@chinagrain.cn(系统自动保留7天)
粮油交易
热文TOP10
×
中国粮油信息网手机APP 广告
全国冬小麦收获进度过半