免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

CBOT玉米上涨,因巴西出台新税收抵免政策,中西部或出现热浪

2024-06-07 08:21:35来源:金农网金农号自媒体中心作者:博易大师

  芝加哥6月6日消息:周四,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货收盘上涨,其中基准期约收高2.9%,这也是过去八个交易日以来首次收涨,因为巴西收紧税收抵免政策,可能会提振美国玉米出口。
  截至收盘,玉米期货上涨6.50美分到12.75美分不等,其中7月期约收高12.75美分,报收452美分/蒲式耳;9月期约收高12美分,报收457.75美分/蒲式耳;12月期约收高10.50美分,报收469.50美分/蒲式耳。
  成交最活跃的7月期约交易区间在438.75美分到453.25美分。
  基准合约在上一交易日曾触及六周半来的最低水平。
  巴西粮食出口商游说团体周三抨击政府的行政命令,声称新措施将降低企业在全球市场上的竞争力。巴西农民在新规出台后迟迟不愿出售,这可能提振美国出口销售。
  美国玉米种植带出现零星降雨,加上气象预报显示6月中旬可能出现热浪,这也给玉米市场提供了潜在支撑。
  美国农业部的周度出口销售报告显示,截至2024年5月30日当周,美国2023/24年度玉米净销售量为1,180,900吨,比上周高出46%,比四周均值高出41%。2024/25年度净销售量为113,300吨,一周前为187,800吨。
  分析师称,玉米出口销售数据位于市场预期范围的上端。
  美国农业部发布的单日出口销售报告显示,私人出口商报告向未知目的地销售了15.2万吨玉米,在2023/24年度交货。
  美国国家海洋和大气管理局(NOAA)最新发布的72小时累积降水云图显示,从周五到下周一,玉米种植带大部分地区将迎来小雨,降水量小于0.25英寸,但密苏里州南部除外,该地区周末可能再迎来1英寸到2英寸的降水。
  美国干旱监测报告显示,目前玉米种植带的绝大部分地区都没有出现干旱,这与过去几年影响作物生产的极端干旱截然相反。报告显示,衣阿华州(今春其东北部地区遭受干旱)、伊利诺伊州和明尼苏达州等主产州完全没有干旱。
  美国能源信息署周三公布的最新数据显示,截至5月31日的一周内,乙醇日均产量达到107.2万桶,连续第四周增加,创下2月下旬以来的最高水平。
  周四,基准期约的成交量估计为234,402手,上个交易日为162,783手。空盘量为645,323手,上个交易日为644,932手。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@chinagrain.cn(系统自动保留7天)
粮油交易
热文TOP10
×
中国粮油信息网手机APP 广告
CBOT玉米上涨,因巴西出台新税收抵免政策,中西部或出现热浪