免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

原油上涨1%,因为欧佩克联盟确认将继续削减供应

2022-11-23 08:13:04来源:博易大师作者:博易大师
  11月22日消息:周二国际原油期货上涨约1%,此前最大原油出口国沙特表示欧佩克联盟将继续减产,并可能采取进一步措施来平衡市场。
  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)1月合约收报每桶80.95美元,较上个交易日上涨0.91美元或1.1%。
  全球基准的1月布伦特原油期货报收每桶88.36美元,上涨0.91美元或1%。
  周一《华尔街日报》称欧佩克联盟考虑将原油产量目标提高多达50万桶/日,导致原油一度暴跌5美元/桶,创下10个月来到新低。但是之后沙特国家通讯社SPA援引沙特能源部长阿卜杜勒阿齐兹?本?萨勒曼王储,对《华尔街日报》的报告予以否认。欧佩克的其他主要生产国也表示华尔街日报的说法属于子虚乌有。阿联酋否认正在讨论改变产量协议,科威特表示没有进行过这样的讨论,阿尔及利亚表示没有对产量协议进行这种“根本不可能”的修改。欧佩克联盟将在12月4日举行产量政策会议。
  欧盟计划在12月5日对俄罗斯海运原油实施禁运,但是周二媒体报道称,欧盟软化了制裁立场,推迟全面实施对俄罗斯原油实施价格上限,并放宽了关键的运输条款。欧盟提议在实施价格上限时增加45天的过渡期,有助于缓解人们对供应紧张的担忧。
  与此同时,美联储将会继续加息,而中国疫情形势严峻,令人担心能源需求前景,限制了油价的涨幅。分析师们正在削减对中国原油需求的预测。
  周二盘后美国石油学会将发布库存报告,分析师们预计上周美国原油库存下降220万桶。
  本月迄今WTI原油下跌6.45%,今年迄今上涨7.63%,周二收盘价格同比上涨3.12%。本月迄今布伦特原油下跌6.82%,今年迄今上涨13.60%,周二收盘价格同比上涨7.35%。
  作为对比,2021年WTI原油上涨55.5%,创下2009年以来的最大年度涨幅。布伦特原油上涨50.5%,创下2016年以来的最大涨幅,主要因为需求强劲而供应增长有限。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油上涨1%,因为欧佩克联盟确认将继续削减供应