免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

CBOT玉米下跌,基准期约收低1.2%

2022-11-22 07:48:34来源:博易大师作者:博易大师
  芝加哥11月21日消息:周一芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货市场收盘下跌,其中基准期约收低1.2%,因为全球经济形势令人担忧,国际原油期货走低。
  截至收盘,玉米期货下跌1美分到8.25美分不等,其中12月期约收低8.25美分,报收659.50美分/蒲式耳;3月期约收低6.50美分,报收663.50美分/蒲式耳;5月期约收低5.50美分,报收662.50美分/蒲式耳。
  成交最活跃的3月期约交易区间在660.25美分到669.25美分。
  交易商称,玉米期货的波动反映出能源市场的振荡。早盘国际原油期货曾跌至10个月来的最低点,因为《华尔街日报》称沙特和其他欧佩克产油国考虑将产量提高多达50万桶/日,但是随后沙特对此报道予以否认,原油价格也得以收复绝大部分失地。玉米是生产乙醇的主要原料,因此极易受到原油价格的影响。
  美国农业部出口检验周报显示,截至2022年11月17日的一周,美国玉米出口检验量为495,395吨,比一周前减少7.5%,比去年同期减少40.0%。
  分析师称,目前巴西玉米比美国玉米更便宜,市场有传言称中国上周购买了多达15船巴西玉米,12月份交货。目前这则消息尚未得到证实。
  交易商还担心年底美国可能发生铁路工人罢工,此前最大的铁路工会的工人投票反对9月达成的临时合同协议。
  美国行业机构--美国全国谷物和饲料协会表示,铁路服务的任何额外中断都会立即影响到全国粮食和农业以及更广泛的供应链,国内外面临真正的风险。
  美国农业部盘后发布的作物周报显示,截至11月20日,美国玉米收割工作完成96%,一周前为96%,上年同期为94%,五年平均进度为90%。
  周一,基准期约的成交量估计为110,667手,上个交易日为99,721手。空盘量为526,687手,上个交易日为308,766手。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
CBOT玉米下跌,基准期约收低1.2%