免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

5285.8万亩!辽宁粮食作物秋收基本结束

2022-11-10 15:40:20来源:辽宁省农业农村厅作者:辽宁省农业农村厅
  据11月1日农情调度,辽宁全省粮食作物已收获5285.8万亩,收获进度99.1%,比去年同期快2个百分点,辽宁全省粮食作物秋收基本结束。其中,玉米已收获99.8%,大豆已收获98.7%,水稻已收获95.3%。这是记者从辽宁省农业农村厅了解到的。
  9月以来,辽宁全省上下把抓好秋收工作作为维护国家粮食安全的具体体现,作为当前农业农村工作最重要、最紧迫的任务,采取了一系列有力有效措施,确保秋收顺利开展。
  采取差异化疫情防控措施,及时打通影响农民回乡务农、农机上路作业等堵点卡点。组织建立秋收包保责任制,协调农机服务组织、应急作业队、志愿者为无法返乡的农民提供秋收服务。沈阳、丹东、阜新、盘锦等市细化统筹疫情防控和秋收工作方案,强化服务和指导,做到秋收和疫情防控两不误。
  抓好农机调度。充分发挥农机主力军作用,组织各地及早开展农机手培训、农机具调试检修指导、发布对接农机作业服务供需信息,做好机具调度和跨区机收,提高收获质量。辽宁全省共培训农机手4.4万余人,检修各类农业机械27.7万余台,开通农机绿色通道100个,组织应急抢收作业队393个。
  强化指导服务。辽宁省农业农村厅、辽宁省气象局加强沟通会商,提前分析主要作物最佳收获期、初霜冻日期、降雨降温等农事气象信息,及时发布预警通知4个、《气象与农事信息》5期、《秋收气象服务专报》13期,指导各地科学安排秋收。各级农业农村部门组织农业专家和技术人员深入田间地头开展指导培训和技术服务,推广机收减损等关键技术。
  加强调度协调,严格落实农情信息调度制度,启动秋收进度、农机作业日报制,及时了解各地收获进度、农机作业等相关情况。继续开通12316热线电话,各级共开通保障热线293个,及时收集农民群众反映问题,第一时间协调解决。
  当前,未收作物主要是丹东、大连2市的晚熟水稻以及零星的玉米大豆,预计将在11月上旬如期完成收获,与常年基本一致。下一步,辽宁省农业农村厅将督促未完成秋收地区坚持“秋粮一天不到手、工作一天不放松”原则,进一步加强农机调度,强化指导服务,确保应收尽收、颗粒归仓。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
5285.8万亩!辽宁粮食作物秋收基本结束