免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

秋播千亩油菜籽 春获无垠泛金黄

2022-10-27 14:03:30来源:广西临桂区农业农村局作者:秦慧琳
  霜降来临之际,在临桂区风貌提升示范村——四塘镇下舍里村高铁沿路两侧,数百亩刚收割完晚稻的稻田里,机声隆隆,五台大型拖拉机在来回忙碌穿梭着播种油菜。积旋耕、定畦、施肥、播种于一体的拖拉机驶过,身后便是一条条齐刷刷的菜畦;不到一天工夫,近百亩播好的油菜田便展现在人们眼前。
  闲暇之余,笔者向村干部秦丽娟和胡天星打听他们村这么早就播种油菜的原因。他们说,去年在上级党委政府的高度重视下,全体村民积极响应,密切配合,在多方支持和共同努力下,年底就把下舍里打造成了远近闻名的风貌提升示范村,基础设施得到极大改善,村容村貌焕然一新,吸引了不少市民游客前来观光打卡。虽然有了漂亮的的村容村貌,也有了一定规模的葡萄产业,但美中不足的是缺一片花海,今年有镇政府和区农业农村局的支持,我们村全体村民决定利用250亩冬闲田及早种上油菜花,到阳春三月,有一望无垠的油菜花海,我们下舍里村将会成为又一个网红打卡地;种植这个优质高产的品种又可收获油菜子,又可为咱村群众增加收益。
  据了解,临桂区四塘镇和临桂区农业农村局为深度推进农文旅结合,今年秋季在四塘镇的陈宏谋故里横山村、风貌提升示范村下舍里、相思江畔土桥村一带打造一千二百多亩的油菜花基地。如今正值播种油菜时节,技术人员和村干部与农机服务队每天都在忙着抢时间赶进度,争取在霜降前后十天之内做完播种工作。基地种植油菜品种为 “中油杂7819”,具有适应性好、植株高大、抗倒伏性强和高产抗病的优良特性。利用冬闲田种植油菜,既能为来年农业生产提供优质绿肥,更能提供数片油菜花海供市民观光打卡,为推进四塘镇的农文旅结合打下基础。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”的所有作品,版权均属于粮信网-中国粮油信息网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:粮信网-中国粮油信息网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
秋播千亩油菜籽 春获无垠泛金黄