免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

2022年底马来西亚棕榈油库存可能创下三年半新高

2022-09-23 09:15:50来源:博易大师作者:博易大师
  外媒9月22日消息:马来西亚棕榈油局(MPOB)局长阿玛德·帕尔维兹·古拉姆·卡迪尔表示,2022年底马来西亚棕榈油库存可能高达250万吨,创下三年半来的新高,因为马来西亚棕榈油出口面临来自印尼的激烈竞争。
  如,2021年底马来西亚棕榈油库存为158.3万吨,这意味着同比增幅高达的58%。
  印尼政府7月中旬宣布,在8月底之前将棕榈油出口费从每吨200美元降至零。最后又将豁免时间延长到10月底,这有助于降低出口成本,使得印尼出口商可以提供相对马来西亚产品打折的报价。
  卡迪尔表示,按照印尼现在的出口势头,未来两到三个月马来西亚棕榈油出口将下降。出口放缓可能导致2022年12月底马来西亚棕榈油库存增至250万吨,创下2019年4月以来最高,比2021年底的库存158.3万吨提高58%。
  8月底马来西亚棕榈油库存为209万吨,环比提高近10%,创下33个月来新高。
  卡迪尔表示,今年早些时候印尼实施出口限制,导致该国库存激增,而且实际库存可能比官方数据多得多。自5月23日取消出口禁令后,印尼的政策从限制出口变为鼓励出口,以削减庞大库存,并帮助那些因鲜果串价格暴跌而陷入困境的小农户。
  本周印尼棕榈油协会官员建议政府将豁免出口费的时间进一步延长到12月底。卡迪尔表示,如果印尼延长这一政策,他不会感到惊讶,尽管这将取决于库存情况。印尼希望将库存降低到可控水平。
  就马来西亚棕榈油产量而言,卡迪尔预计2022年可以生产1850万吨棕榈油,略高于去年的1810万吨,但是由于缺乏足够的劳动力,实现这一目标仍然面临挑战。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
2022年底马来西亚棕榈油库存可能创下三年半新高