免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

GAPKI预计印尼2022年棕榈油出口下降,库存增加

2022-09-23 09:15:20来源:博易大师作者:博易大师
  ——2022年棕榈油出口量将低于去年的3370万吨
  ——2022年毛棕榈油产量为4500万吨,低于去年的4690万吨
  ——2022年期末库存预计为500万吨,高于去年底的410万吨
  外媒9月22日消息:印尼棕榈油协会(GAPKI)贸易和促进部门负责人法迪尔·哈桑周四表示,在取消出口费后,下半年印尼棕榈油出口量将会激增,但是之前的限制意味着全年出口量仍将低于去年的3370万吨。他解释说,下半年的出口增长无法弥补上半年的出口量下滑。
  哈桑表示,出口减少将导致2022年底印尼棕榈油库存提高到500万吨左右,高于去年底的410万吨。
  印尼在2022年上半年对棕榈油出口实施了限制,以确保国内供应,平抑高企的棕榈油价格,缓解消费者压力。但是持续三周的出口禁令导致棕榈油加工厂的库存爆满,一些加工厂被迫停止向农户购买鲜果串,或者压低价格,导致鲜果串价格暴跌七成,农户走上雅加达街头抗议。随后印尼政府在5月23日起取消了4月28日实施的出口禁令,但是同时恢复了国内市场义务(DMO)政策,以确保1000万吨食用油留在国内。由于棕榈油出口缓慢,印尼政府随后多次增加DMO的国内配套系数,削减出口关税,并且取消了7月下半月至10月底的出口费,以削减国内库存,提振鲜果串价格。这使得廉价印尼棕榈油出口供应充斥市场。一周前GAPKI公布的最新贸易数据显示,印尼7月出口了217万吨棕榈油以及精炼产品,环比提高16.3%,但是同比依然低了1.3%。7月底的棕榈油库存降至587万吨,比6月份的668万吨降低12.3%。
  哈桑说,政府应将免征出口费的时间延长至2022年12月底,以便进一步降低库存。
  哈桑还预计2022年印尼毛棕榈油产量为4500万吨,低于早先预期的4800万吨,也低于去年的4690万吨。因为油棕种植面积增幅有限,而单产下滑。目前正在重新种植,单产趋于下降。他认为2023年度产量可能低于2022年。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
GAPKI预计印尼2022年棕榈油出口下降,库存增加