免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

美联储加息后,原油下跌约1%

2022-09-22 08:20:20来源:博易大师作者:博易大师
  9月21日消息:周三,国际原油期货震荡下行,收盘下跌约1%,创下近两周来低点,因为担心美联储大幅加息导致经济活动和原油需求放缓。
  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)11月合约下跌1美元或1.2%,报82.94美元/桶。这也是9月7日以来的新低。
  全球基准的11月布伦特原油下跌0.79美元或0.9%,报89.83美元/桶。
  美联储在结束两天的政策会议后,连续第三次将目标利率提高75个基点,至3.00-3.25%的区间,并预示未来还将有更多大幅加息。受美联储激进加息政策的影响,股市以及原油等风险资产下跌,美元则飙升至20年来的新高。
  周三早盘原油一度上涨2美元,因为受到俄罗斯宣布部分动员消息的影响。随后原油在美元走强的压力下走低。美国政府数据显示汽油需求下降,也对油价构成压力。
  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,过去四周的美国汽油需求降至850万桶/日,创下2月份以来的最低点。
  上周美国原油库存增加110万桶,只有分析师预测增幅的一半左右。
  周三俄罗斯总统普京发表全国电视讲话,称俄罗斯将部分动员,召集30万名预备役军人参战。普京表示,在国家领土完整受到威胁的情况下,俄罗斯将采取一切手段捍卫国家和人民。美国总统拜登指责俄罗斯威胁使用核武器的做法“鲁莽”且“不负责任”。
  欧盟将在12月5日禁止进口俄罗斯海运原油,令人担忧今年晚些时候的供应吃紧。
  分析师指出,周三原油走势更多受到美元强势的左右。近期美元动向成为评估油价走势的关键因素。周三,美元兑一篮子其他货币的汇率创下20多年来的最高收盘价,这意味着美元定价的原油对使用其他货币的买家来说更加昂贵。
  与此同时,美国出台的经济数据疲软,也令人担心经济前景黯淡。美国8月份的现有房屋销售连续第七个月下降,因为在抵押贷款利率飙升的情况下,美国人负担能力进一步恶化。
  在欧盟,各国政府正在越来越多干预市场,试图避免能源危机和经济衰退。德国本周同意将天然气公司尤尼珀(Uniper)国有化。英国政府则表示将对企业的电力和天然气批发成本设置上限。
  本月迄今WTI原油下跌7.38%,今年迄今涨幅缩窄到10.28%,周三收盘价格同比上涨14.83%。本页迄今布伦特原油下跌6.90%,今年迄今涨幅为15.49%,周三收盘价格同比上涨17.90%。
  在2021年,WTI原油上涨55.5%,创下2009年以来的最大年度涨幅。布伦特原油上涨50.5%,创下2016年以来的最大涨幅,主要因为需求强劲,而供应增长有限。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
美联储加息后,原油下跌约1%