免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

金龙鱼金饺子携手国家级非遗孔府宴 成就中华饺子之美

2022-09-09 14:33:20来源:本网自媒体用户中心作者:半芙

  中秋明月满,又到一年团圆时,值此孔府菜博物馆开馆之际,金龙鱼金饺子专业饺子粉携手孔府,以文化、传承、团圆和国风等主题打造了一系列中秋团圆饺子宴“金饺子 孔府-中秋家宴”。

  食礼精细之道 金龙鱼金饺子匠心传承
  讲究“食不厌精,脍不厌细”的孔府宴,传承千年,以“名雅、技繁、味淡、器美”而闻名,而且孔府宴礼节周全,程式严谨,是中国古代宴席的典范,也是我国烹饪文化宝库中的瑰宝和儒家文化在美食中体现的重要载体。正因如此,孔府菜得以在上合峰会、世博会上亮相,惊艳世界。
  56年前,当金龙鱼所属集团投资的第一间面粉工厂投入运营,卓越品质的面粉就成为金龙鱼人的一种追求。金龙鱼金饺子专业饺子粉遵循国人对饺子的口感喜好,优选小麦轻研细磨,粉质细腻,色泽自然,只选取麦芯部分的面粉精研配比,使之揉出来的饺子皮软硬适中,包饺子皮薄不易破,口感上筋道爽滑。

  金饺子专业饺子粉无论是选料和工艺上,都与孔府菜“食不厌精,脍不厌细”的食礼哲学一脉相承,正是这种匠心和对传承的追求,让金龙鱼金饺子专业饺子粉和孔府倾情联手,邀请孔府糕点非遗传承人周传梅共同打造这场中秋饺子团圆盛宴,传递2000年中华饺子文化的博大与魅力。

  秋空明月悬,寻味“金饺子&孔府中秋家宴”
  中秋节是中华民族具有温情的节日,浪漫而温馨,代表了圆满与团圆,蕴含了国人的温良秉性。家人团坐,祭月、赏月、赏花灯、包饺子,吃月饼,风雅而喜庆。
  今年中秋节恰逢开学之际,不少学子要离开家乡,远赴外地求学。离家前,刚完成高考的乐天一家三口相聚“金饺子&孔府中秋家宴”,聊一聊寒窗苦读的心酸,吃上一顿饺子,寄托了对未来美好的期许与规划。
  今年中秋也恰巧遇上我国第38个教师节,教师世家姜伟一家也受邀来到了“金饺子&孔府-中秋家宴”。大家围坐在一起,吃上一顿饺子,回味教书时的故事,感受孔夫子文化,聊一聊自己对饺子的独特情愫。
  作为“全国文明家庭”, 孔子76代后裔孔令绍一家齐聚“金饺子&孔府-中秋家宴”,包饺子,话家风,聊家常,分享自家风味菜肴和对中秋团圆的浓浓期盼。
  知名学者魏新老师带领杨柳风学堂的孩子们来到这里,耳濡目染感受孔府文化,跟着周大厨一起动手包饺子,细数历史上关于描写“饺子”的诗句,在欢笑中传承这一美好的中华传统。

  无论团圆的主角是谁,桌上都少不了一盘金龙鱼金饺子专业饺子粉包出来的饺子,朴实无矫饰,祝他前程似锦,祝他幸福满堂,祝他桃李满天下。

  包饺子用金饺子专业饺子粉 相伴团圆时刻
  现场周大厨介绍,饺子好吃得是个慢工细活儿,内里和外在都得下大功夫。皮儿不能是机器压的,买来的机械化饺子皮厚,没韧性,放一会儿还易发硬,包出来的饺子除了口感不好,更缺了点儿人情和温度。而家庭在制作各种面点时,往往出于方便,就单单使用一种面粉打天下。在中国传统的蒸、煮式面点里,饺子对于面筋的需求是非常高的,只有用高品质的专业饺子粉,才能获得更佳的口感。金饺子专业饺子粉,足够讲究、也足够惊艳,还曾获得 “世界食品品质品鉴大会金奖”,平时自己家里包饺子,也是很好的选择。

  饺子包裹的不止于美味馅儿料,更是温情,是团圆,是欢聚。不管是眼前的中秋节,还是接下来的国庆节,但凡是大大小小各种各样的节日,只要有热热闹闹、其乐融融的团圆场景,都少不了一家人齐聚一堂忙前忙后,用金龙鱼金饺子专业饺子粉包顿饺子,吃顿饺子,一盘热气腾腾的饺子伴随着一家人的欢声笑语。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
金龙鱼金饺子携手国家级非遗孔府宴 成就中华饺子之美