免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

周五原油略有反弹,但是仍然以数月来低点结束本周交易

2022-08-06 09:04:46来源:博易大师作者:博易大师
  周五国际原油期货上涨,但是周线图上依然大幅下跌,收于2月份以来的最低水平,因为担心经济衰退可能打击能源需求。
  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)的西德克萨斯中质原油(WTI)9月合约上涨0.47美元,报收89.01美元/桶。
  全球基准的10月布伦特原油期货上涨0.80美元,报收94.92美元/桶。
  周线图上,WTI原油下9.74%,结束了此前连续两周上涨的走势。上周WTI原油上涨4.14%。本周布伦特原油下跌8.70%,也结束了连续两周上涨的走势。上周布伦特原油上涨5.68%。
  周五美国劳工部报告说,美国7月份就业增长意外强劲,非农就业岗位增加了52.8万个,创下2月份以来的最大增幅。瑞穗银行能源期货主管鲍勃?亚戈尔表示,强劲的经济数据支持了今天原油市场的上涨。
  过去一周里,通货膨胀高企、经济增长放慢,汽油需求下降,令市场承压下行。但是全球原油供应紧张的迹象,有助于限制油价下行空间。
  英国央行周四宣布加息50基点,这是1995年以来幅度最大的一次加息。英国央行还警告说英国经济将会衰退,加剧了人们对全球主要经济体衰退的担忧。分析师表示,现在大家更加认真看待经济衰退的威胁。
  与此同时,原油市场依然供应非常紧张,生产国没有能力改变这种状况。从期货价格结果来看,近期价格依然高于未来几个月的价格,反映出近期供应仍然相对紧张。
  欧佩克数联盟在周三的会议上同意将9月份的产量目标提高10万桶/日,但是这是自1982年引入此类配额以来最小的增幅之一。分析师们认为,欧佩克联盟提高产量的空间有限,因为大多数成员国难以提高产量,因为面临制裁,国内动荡以及基础设施投资不足的制约。
  分析师表示,欧盟将在12月5日起正式实施禁止进口俄罗斯海运原油和成品油,这意味着在临近冬季时,供应担忧将加剧。加拿大皇家银行分析师迈克尔?特兰说,随着欧盟停止俄罗斯海运进口,一个关键问题就是,中东产油国国是否会将其原油转到欧洲来填补空缺。西方对俄罗斯原油的制裁政策如何发展,将是今年余下时间里最值得关注的事项之一。
  随着本周原油大幅下跌,今年迄今WTI原油上涨幅度缩窄到了18.35%,周五收盘价格比去年同期上涨30.36%;今年迄今布伦特原油上涨22.04%,周五收盘价格同比上涨34.26%。
  作为对比,2021年WTI原油上涨55.5%,创下2009年以来的最大年度涨幅。布伦特原油上涨50.5%,创下2016年以来的最大涨幅,主要因为需求强劲,而供应增长有限。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
周五原油略有反弹,但是仍然以数月来低点结束本周交易