免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

中国海关总署已和巴西签署进口巴西玉米的质检协议

2022-05-25 17:13:57来源:博易大师作者:博易大师
  外媒5月24日消息:巴西农业部发布的一份声明称,巴西和中国已经完成了对华出口玉米的一些关键谈判。不过中国何时允许进口巴西玉米仍然不明确。
  中国商务部周二表示,中国海关总署已经与巴西签署了一项允许进口巴西玉米的协议,因为两国都在寻求促进两国农产品贸易。
  商务部的新闻稿称,中国海关总署与巴西农业部签署了巴西玉米输华植物检疫要求议定书的修订版,以及巴西花生对华出口的检疫协议,并且正在推进巴西大豆蛋白和巴西豆粕的检疫协议。
  消息人士称,海关签署协议后,还需要得到农业部的批准。中国批准进入中国的转基因玉米品种和巴西玉米的转基因品种还有一些差异,所以还不能进口。
  过去两年里,中国的饲粮尤其是玉米的进口增长,因为玉米种植面积基本持平,而需求却在持续上升。中国通常从美国和乌克兰进口玉米。乌克兰也是近年来中国的头号供应国,但是俄乌冲突爆发后,乌克兰玉米出口受限。
  海关数据显示,今年1至4月份中国进口了931万吨玉米,同比增长8.5%。作为对比,2021年中国进口了2835万吨玉米,同比增长152.2%。
  巴西农业部在一份单独的声明中说,巴西和中国签署了四项关于巴西向中国出口棉籽粕、热加工牛肉和甜瓜以及中国向巴西出口梨的协议书。双方同意努力在2022年底前完成有关巴西向中国出口芝麻、高粱和葡萄的谈判。未来的谈判还将集中在允许巴西向中国出口鱼、家禽和猪肉粉,以及中国向巴西出口苹果。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
中国海关总署已和巴西签署进口巴西玉米的质检协议