免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

印尼政策仍有不确定性,棕榈油恢复出口前景不明

2022-05-24 17:13:07来源:博易大师作者:博易大师
  外媒5月23日消息:在出口禁令实施三周之后,印尼允许从周一(23日)恢复棕榈油出口,但是在确保国内食用油供应的新规则出台前,预计不会开始出口。
  印尼是世界上最大的棕榈油生产国,从4月28日开始停止棕榈油出口,旨在降低当地食用油价格。此举导致全球食用油供应紧张,令本来就因为乌克兰出口中断而挣扎的全球食用油市场感到不安。
  上周四,印尼总统佐科?维多多宣布取消对毛棕榈油和一些衍生产品的出口禁令,并表示他相信大宗食用油价格正朝着每升14,000印尼盾(0.9546美元)的目标水平前进,尽管目前在一些地区的价格高于目标。
  为确保国内供应安全,印尼表示将从周一实行国内销售义务(DMO)政策,即要求生产商在当地以一定价格水平出售部分产品。印尼首席经济部长艾兰加?哈尔塔托表示,根据DMO规则,印尼计划在国内保留1000万吨食用油供应,贸易部负责监管实施。
  贸易商周一正在等待印尼公布DMO和其他规则的细则。孟买一家全球贸易公司的交易商称,卖家首先试图出清因禁令而滞留港口的棕榈油,虽然也在接受新订单,但需求不是很大,因为买家不太想在DMO细则出台前大量出售。雅加达的一家公司表示在等待细则出台后再开始出口。这再次反映出印尼政策的不确定性。
  周一,马来西亚棕榈油期货上涨2.6%。
  当印尼棕榈油生产商春金集团被问及是否已恢复出口时,公司发言人说现在仍专注于向印尼国内供应食用油,希望食用油零售价格降至目标水平。该发言人表示印尼政府仍对高零售价感到担忧。
  印尼贸易部数据显示,截至周五,散装食用油的平均价格为每升17,000印尼盾。
  不过,一些农民对出口禁令的结束感到高兴。上周初农民在印尼各地举行集会,抗议棕榈果价格下跌70%,因为炼油厂因棕榈油储油罐爆满而停止接受鲜果串。一位农户说,棕榈油厂不再排长队了。他所在的西苏拉威西地区的鲜果串价格已经开始稳定。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
印尼政策仍有不确定性,棕榈油恢复出口前景不明