免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

马来西亚棕榈油日评:印尼出台更多棕榈油出口细则,棕榈油上涨2.6%

2022-05-24 08:12:40来源:博易大师作者:博易大师
  外媒5月23日消息:周一,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货上涨,延续了上一交易日的反弹走势。由于印尼棕榈油出口前景依然存在不确定性,令棕榈油市场对供应前景感到担忧。
  截至收盘,毛棕榈油期货上涨102令吉到159令吉不等,其中基准的2022年8月毛棕榈油期约收高159令吉或2.6%,报6,268令吉/吨。基准合约的交易区间位于6,116令吉到6,285令吉。
  在实施了三周的出口禁令之后,印尼在周一重新恢复出口毛棕榈油和部分衍生品。但是同时恢复实施国内销售义务(DMO)要求,确保1000万吨的国内食用油供应。
  周一印尼出台的法规文件显示,印尼贸易部将要求企业为其毛棕榈油和精炼棕榈油出口申请出口许可,那些能证明其满足国内销售义务的企业才能获得出口许可。出口许可证的有效期为六个月,公司必须每月报告其实际出口情况。
  分析师称,虽然周一的政策导致棕榈油供应部分受限,但是还是比出口禁令好一些。但是多重政策将导致市场不确定性增加,令棕榈油价格波动加剧。
  马来西亚商品种植部部长周日表示,印尼恢复出口不会削弱马来西亚出口食用油的竞争力。
  船运调查机构的数据显示,5月1日到20日马来西亚棕榈油出口量环比提高28%到32.6%。
  马来西亚棕榈油产量下降,也对棕榈油价格利好。南马棕果厂商公会(SPPOMA)的数据显示,5月1-15日期间的棕榈油产量环比降低26%。
  周一外部市场上涨,也有助于支持棕榈油走高。在周一亚洲交易时段,芝加哥豆油上涨,其中7月期约上涨0.92美分,报每磅81.85美分。周一大连商品交易所的9月豆油期货上涨186元,报每吨11,454元;9月棕榈油期货上涨274元,报11,716元。
  ICE的7月布伦特原油期货上涨1.21美元,报113.76美元。原油期货上涨令生物燃料吸引力提高,对棕榈油价格构成潜在支持。棕榈油是马来西亚和印尼生物柴油的原材料。
  周一令吉汇率为4.39令吉兑1美元,上一交易日为4.39令吉兑1美元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
马来西亚棕榈油日评:印尼出台更多棕榈油出口细则,棕榈油上涨2.6%