免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>农业气象>正文

2022年5月23日未来三天全国天气预报

2022-05-23 08:43:36来源:中国天气网作者:中国天气网
广西湖南江西等地有较强降水 京津冀等地有高温天气
  一、昨日云南贵州湖南广西等地出现较强降雨 华北黄淮等地气温较高
  昨日08时至今日06时,云南中东部、贵州南部、广西北部和东南部、湖南南部、江西南部和东部、浙江西部和东北部沿海、福建西部、广东西北部、海南岛西北部和东南部、台湾中东部等地部分地区出现大雨或暴雨,贵州黔南州和黔东南州、湖南怀化、广西柳州、海南保亭等局地大暴雨(100~161毫米);上述地区最大小时降雨量30~84毫米。内蒙古西部、宁夏南部、陕西北部、山西中北部等地部分地区出现8~9级雷暴大风,局地10~11级。
  今晨,四川东部、重庆、贵州北部、湖北中东部、湖南北部等地部分地区出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。
  昨日,京津冀、山西中南部、陕西关中、河南中北部、山东、苏皖中北部、辽宁中西部以及新疆中北部、甘肃西部、内蒙古西部等地气温普遍超过30℃,其中京津、河北中部和山东中东部等局地达33~35℃。
  二、重点天气预报
  1.广西湖南江西等地有较强降水
  23日至24日,贵州南部、云南东南部、江南、华南等地有中到大雨,其中,云南东南部、广西西部和东北部、湖南南部、江西南部、广东北部、福建西部等地的部分地区有暴雨。

  其中,5月23日08时至24日08时,广西西部和东北部、湖南南部、江西南部、福建西部、云南东南部以及广东西南部和北部、海南岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西南部等地局地有大暴雨(100~110毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过50毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台5月23日06时继续发布暴雨蓝色预警。


  图1 全国强降雨落区预报图(5月23日08时-24日08时)
  2.京津冀等地有高温天气
  未来两天,京津冀、山西、河南、山东、苏皖北部及辽宁中西部、吉林中西部等地日最高气温仍将有30~33℃,局地可达35~36℃。
  此外,西北地区东部、华北西部和北部有分散性雷阵雨,局地有雷暴大风、冰雹等强对流天气。
  三、未来三天具体预报

  5月23日08时至24日08时,广西西部和东北部、湖南南部、江西南部、福建西部、云南东南部以及广东西南部和北部、海南岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西南部等地局地有大暴雨(100~110毫米)。内蒙古、东北地区、甘肃西部、新疆等地部分地区有4~6级风,其中内蒙古西部、甘肃西部、新疆南疆盆地等地部分地区有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴(见图2)。


  图2 全国降水量预报图(5月23日08时-24日08时)

  5月24日08时至25日08时,内蒙古东南部、黑龙江南部、吉林中部、辽宁大部、江南中南部、贵州东南部、华南西部和北部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,福建西部、海南岛、台湾岛等地部分地区有暴雨(50~60毫米)。内蒙古中西部、东北地区、甘肃西部、新疆南疆盆地东部、华北南部、山东半岛等地有4~6级风,其中内蒙古西部、甘肃西部、新疆南疆盆地等地部分地区有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴(见图3)。


  图3 全国降水量预报图(5月24日08时-25日08时)

  5月25日08时至26日08时,吉林东部、辽宁东部、甘肃东部、山东东南部、江苏北部、江南中南部、四川盆地东南部、云南东北部和南部、贵州西部、广西东部和西南部、广东西部、海南岛、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,海南岛南部、台湾岛西部等地部分地区有暴雨(50~60毫米)。内蒙古、东北地区南部、华北南部、黄淮中东部、甘肃河西、新疆南疆盆地东部等地部分地区有4~6级风,其中,内蒙古西部、甘肃西部、新疆南疆盆地等地部分地区有扬沙或浮尘天气(见图4)。


  图4 全国降水量预报图(5月25日08时-26日08时)
  四、影响与关注
  1. 23日至24日广西、湖南、江西等地较强降雨可能引发的次生灾害及对交通运输等的不利影响;
  2. 23日至24日华北、黄淮和东北地区南部等地高温天气对农业生产等的不利影响;
  3. 关注24日至25日西北地区沙尘天气;
  4. 关注24日至26日东北地区等地降雨及对旱情的缓解作用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
2022年5月23日未来三天全国天气预报