免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

马来西亚棕榈油日评:棕榈油下跌,基准合约收低2%

2022-05-13 08:43:00来源:博易大师作者:博易大师
  外媒5月12日消息:周四马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货下跌,这也是三个交易日里第二次下跌。国际原油以及芝加哥豆油下跌,令棕榈油受到比价压力。不过5月份迄今的棕榈油出口需求强劲,限制了棕榈油跌幅。

  截至收盘,毛棕榈油期货下跌21令吉到163令吉不等,基准7月毛棕榈油期约收低134令吉或2.07%,报收6,342令吉/吨。基准合约的交易区间位于6,270令吉到6,534令吉。

  随着周四下跌,5月份迄今棕榈油跌幅扩大到10.7%。但是今年迄今仍然上涨35%。

  经纪商表示,投资者在寻找有关印尼何时解除棕榈油出口禁令的线索;以及马来西亚有关削减棕榈油出口税的动向。

  周二马来西亚种植业和商品部(MPIC)表示已经建议将棕榈油出口税从当前的8%调低到4%到6%,以扩大出口份额,填补印尼出口禁令留下的供需缺口。

  船运调查机构SGS周三表示,5月上旬马来西亚棕榈油出口量环比激增45.2%。船运调查机构ITS周二表示,5月上旬马来西亚棕榈油出口环比增长40.3%。这反映出印尼从4月底禁止出口棕榈油,有助于需求转向马来西亚产品。

  不过市场人士预计印尼迟早是要取消出口禁令,因为本国储藏空间有限。周三印尼棕榈油协会官员预测印尼将会在两周到四周内取消棕榈油出口禁令。

  雪兰莪州食用油出口商Sarafiah 自然资源公司的主管莫辛?穆罕默德表示,印尼可能很快就会重新开放出口,这将导致供应增加,尤其是在马来西亚生产高峰即将到来之际。

  知名分析师多拉布?米斯特里表示,当前全球食用油市场处于完美风暴之中。头号葵花籽油出口国乌克兰的出口因俄乌冲突而中断;头号棕榈油生产国印尼禁止出口;而马来西亚生产受到劳动力不足的制约。但是一旦印尼出口禁令取消,乌克兰冲突结束,马来西亚棕榈油产量增长,棕榈油价格将会大幅下跌,到6月份时将跌至每吨5,000令吉,到9月份最终下降到4,000令吉。

  周四美国农业部将发布月度供需报告。这份报告将首次公布对2022/23年度的供需预测,分析师们预计报告可能显示2022/23年度美国以及全球大豆库存同比增长。

  从外部市场来看,周四亚洲交易时段,芝加哥7月豆油下跌1.26美分,报82.19美分/磅。布伦特原油下跌1.67美元,报每桶105.84美元。大连商品交易所的9月豆油期约上涨74元,报11,052元/吨。9月棕榈油期货下跌98元,报每吨11,400元。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
马来西亚棕榈油日评:棕榈油下跌,基准合约收低2%