免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

原油大涨5%以上,因俄罗斯和欧盟的能源争端加剧

2022-05-12 08:22:40来源:博易大师作者:博易大师
  5月11日消息:周三,国际原油期货大涨逾5%,由于乌克兰出人意料地中断了俄罗斯经乌克兰输往欧洲的天然气,导致欧洲天然气价格飙升,进一步增添了已经供应紧张的全球能源市场的不确定性。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)6月合约上涨5.95美元或6%,报105.71美元/桶。

  全球基准的布伦特7月布伦特原油上涨5.05美元或4.9%,报107.51美元/桶。

  在乌克兰停止一条主要的天然气过境路线后,俄罗斯通过乌克兰向欧洲的天然气流量下降了四分之一。这是自俄乌冲突以来,首次出现俄罗斯通过乌克兰的天然气出口中断。迄今为止,俄罗斯并未中断对欧洲的天然气供应。乌克兰此举引发市场担忧,即在天然气价格飙升的情况下,类似中断仍有可能发生。

  欧盟委员会上周三提出第六套制裁俄罗斯的方案,威胁要对俄罗斯原油进行全面禁运。不过这一提案的投票表决已经推迟,因为欧盟成员国之间未能就此项制裁提案达成一致,匈牙利坚持要否决这一提案。其他一些成员国,如保加利亚,也表示希望获得豁免,否则将不会支持该提案。欧盟严重依赖俄罗斯这个世界头号原油和燃料出口国。欧盟威胁制裁俄罗斯原油,已经导致市场供应紧张,因为许多西方贸易商主动避开俄罗斯产品,以避免受到制裁影响。

  休士顿力波石油公司的总裁安德鲁?力波表示,(原油)价格将继续上涨,特别是如果欧盟达成协议,在今年余下的时间里逐步取消进口俄罗斯原油的话。

  欧盟各国仍在就对俄罗斯原油禁运进行讨价还价。分析人士称,此举将进一步收紧市场并改变贸易流。投票需要获得27个欧盟成员国的一致支持。

  美国的最新库存数据也凸显价格上涨的动力。尽管美国原油库存增加了800多万桶,而这主要是因为美国释放战略储备,但是汽油库存却减少了360万桶,馏分油库存也有所下降。在美国,尽管炼油能力下降,国内汽油价格创下历史新高,但是美国却在加大出口,以利用当前价格高企的机会获利。2022年到目前为止,美国每天净出口大约400万桶燃料。分析师托尼?海德里克表示,尽管炼油厂的产能利用率达到90%,但是和以前已经不是一回事了,因为整体产能在下降。美国炼油厂无法满足汽油的需求。

  本月迄今WTI原油上涨0.97%,今年迄今上涨40.55%;周三收盘价格比去年同期上涨59.97%。本月迄今布伦特原油下跌1.67%,今年迄今上涨38.22%;周三收盘价格比去年同期上涨55.09%。2021年这两个基准合约均上涨50%以上,因为供应紧张而需求增长。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油大涨5%以上,因俄罗斯和欧盟的能源争端加剧