免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部:2022年度国家救灾备荒储备种子5000万公斤

2022-03-03 13:17:21来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  本网讯 据农业农村部最新调度,今年全国春夏播作物种子供应总体充足,大豆油种子能够满足扩种需求,品种结构、区域结构各有特点,价格总体水平比上年略有上涨。目前,随着春耕生产由南向北陆续展开,种子市场逐步启动升温,销售进度开始加快。

  全国农技中心种情监测显示,主要粮棉作物种子供应充足,2022年全国常规稻和杂交水稻、玉米棉花种子和马铃薯种薯供应量都明显超过需求量,供求关系偏松。大豆商品种子供应总量比上年增长13%,按照常年用种量测算,加上农民自留种,总体上能满足扩种大豆和推广大豆玉米带状复合种植用种需求。常年需从外地调种及今年推广带状复合种植面积较大的个别县区,正通过区域间品种间调剂解决可能出现的种子供应偏紧问题。花生、春油菜种子供应都平衡有余。当前,全国种子市场总体平稳,价格有升有降。常规稻、玉米大豆种子和马铃薯种薯价格比上年有不同程度上涨,常规棉种子价格持平,杂交早稻、杂交中稻种子价格明显下降。

  目前,农业农村部正采取四项针对性措施:一是加强种情调度,适时监测各地区各品种的供求动态,密切跟踪种子市场走势。二是加强供种调剂,建立包括重点地区、重点品种、重点企业在内的全国种子供应联动机制,及时发现余缺,平衡供求。三是加强市场监管,与相关部门紧密配合,深入开展种业监管执法年活动,加强种子质量抽查执法,从严查处制售假冒伪劣种子的不法行为,对哄抬种价、扰乱市场秩序的坚决打击。四是加强种子储备,2022年度国家救灾备荒储备种子5000万公斤,可满足全年农业生产救灾和市场调剂用种需求。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
农业农村部:2022年度国家救灾备荒储备种子5000万公斤